#1  (Permalink
Alt 13.11.2008, 19:58
sxx sxx ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 16.01.2007
Beiträge: 14
Standard o2 Prepaid Internet Flat richtige Einstellungen ??

Hallo @ll

ich komme einfach nicht weiter. Ich würde gerne auf meine Loop Karte (die von 02 ja verschenkt wurde) ein Internet Prepaid Paket buchen. Bevor ich dass aber kann muss ich ja das Handy entsprechend konfigurieren. Zum einen will ich dann vielleicht mit dem Handy als Modem oder direkt mit dem Handy surfen. Bei O2 kann man sich die Einstellungen ja automatisch schicken lassen. Das funktioniert bei mir aber irgendwie nicht. Könnt ihr mir helfen ??? Muss ich erst das PrepaidPack buchen damit die Sache mit der Einstellung mittels SMS funktioniert ????? Ich besitze ein Palm Treo 500V

Grüsse und Danke im voraus
sxx
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 13.11.2008, 20:35
Benutzerbild von dodge
dodge dodge ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.04.2005
Ort: Hinterm Mond gleich links
Beiträge: 2.174
Provider: T-Com :)
Bandbreite: VDSL 50MBit (4,82db)
Standard AW: o2 Prepaid Internet Flat richtige Einstellungen ??

mh, eventuell versuch mal den APN surf02 einzurichten. Hoffe, das es der richtige ist ...
__________________

Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 13.11.2008, 21:33
Benutzerbild von surf@home
surf@home surf@home ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 11.01.2006
Ort: Mannheim
Beiträge: 7.155
Provider: O2
Bandbreite: 15,5 Mbit/s
Standard AW: o2 Prepaid Internet Flat richtige Einstellungen ??

Nein, das ist falsch!
Der richtige APN für LOOP und FONIC lautet:

pinternet.interkom.de

Bitte ausschließlich diesen APN verwenden!
surfo2 ist ein APN für Vertragskunden.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 14.11.2008, 11:02
Schnuffili Schnuffili ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.09.2008
Beiträge: 87
Standard AW: o2 Prepaid Internet Flat richtige Einstellungen ??

Zitat:
Nein, das ist falsch!
Der richtige APN für LOOP und FONIC lautet:

pinternet.interkom.de

Bitte ausschließlich diesen APN verwenden!
surfo2 ist ein APN für Vertragskunden.

.......hmmmm, wenn das stimmt, dann surfe ich ja schon ziemlich lange mit Handy und Router über die falsche APN.
"pinternet.interkom.de" hab ich ja noch nie probiert....., auch egal.
Soweit ich informiert bin ist die APN flexibel bei der O2 prepaid Flat.
"surfO2" hat eine Bildkompremierung und "Internet" nicht.
Erstell dir einfach einen neuen Zugangspunkt und nimm dir die Daten aus dem Link heraus. So hab ich es gemacht.

http://www.areamobile.de/static/zugang/o2.php

Ich nutze die Prepaid auf zwei Karten (Router - "internet" und Handy - "surfO2".)
Du solltest nur darauf achten nicht über Roming mit dem T zu surfen, da du sonst schon erheblich früher als 10 GB gedrosselt wirst.
MfG
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 14.11.2008, 14:07
Benutzerbild von surf@home
surf@home surf@home ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 11.01.2006
Ort: Mannheim
Beiträge: 7.155
Provider: O2
Bandbreite: 15,5 Mbit/s
Standard AW: o2 Prepaid Internet Flat richtige Einstellungen ??

Zitat:
Zitat von Schnuffili Beitrag anzeigen
.......hmmmm, wenn das stimmt, dann surfe ich ja schon ziemlich lange mit Handy und Router über die falsche APN.
Ja, in der Tat! Und wenn du das vor ca. einem Monat versucht hättest, könntest du gar nicht surfen! Genau, wegen Leuten, wie dir hat O2 dieses Verfahren erleichtert, sodass man mittlerweile beliebige Angaben bei den APN machen kann. Eine saubere Sache ist das nicht. Mehr dazu siehe unten.
Zitat:
Zitat von Schnuffili Beitrag anzeigen
"pinternet.interkom.de" hab ich ja noch nie probiert....., auch egal.
Oh Mann, das geballte Unwissen schlägt um sich...
http://www.teltarif.de/i/gprs-config.html
Da steht ganz klar:
LOOP-Kunden APN pinternet.interkom.de
Vertragskunden: surfo2
Zitat:
Zitat von Schnuffili Beitrag anzeigen
Soweit ich informiert bin ist die APN flexibel bei der O2 prepaid Flat.
"surfO2" hat eine Bildkompremierung und "Internet" nicht.
Erstens es heißt nicht "surfO2", sondern "surfo2" und nicht "Internet", sondern "internet" und flexibel ist das ganze erst seit kurzer Zeit. Davor kam es sehr wohl auf die genaue Einstellung des APN an, und mit "surfo2" wäre man da als LOOP- oder FONIC (was auch auf der LOOP-Plattform basiert), nicht weit gekommen.
Abgesehen davon hat es auch jetzt noch Bedeutung:
Die Verwendung des APN pinternet.interkom.de ist zwingend sofern man im Roaming surft und die Verwendung des APN "surfo2" anstatt von "internet" ist für Vertragskunden zwingend, die über die Standardabrechnung@home-Time oder das Internet@home-Pack-M surfen, da diese Tarife (3 ct/min oder 1000 MB pro Monat für € 10 GG) nur in der Homezone nutzbar sind und die Homezoneerkennung nur auf dem APN surfo2 funktioniert.
Tippt man da also einen falschen APN ein, kann man zwar surfen, aber zu 9 Euro pro Megabyte!!!
Zitat:
Zitat von Schnuffili Beitrag anzeigen
Du solltest nur darauf achten nicht über Roming mit dem T zu surfen, da du sonst schon erheblich früher als 10 GB gedrosselt wirst.
MfG
Man wird dann nur im Roaming gedrosselt und nicht insgesamt. Außerhalb des Roamings kann man dann nach wie vor 10 GB versurfen.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 14.11.2008, 17:12
sxx sxx ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 16.01.2007
Beiträge: 14
Standard AW: o2 Prepaid Internet Flat richtige Einstellungen ??

Hallo

danke für die Hilfe ...mit

pinternet.interkom.de

funktioniert es....

Wie bekomme ich den heraus mit welcher Geschwindigkeit ich unterwegs bin ...

Grüsse
sxx
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 14.11.2008, 18:53
Schnuffili Schnuffili ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.09.2008
Beiträge: 87
Standard AW: o2 Prepaid Internet Flat richtige Einstellungen ??

@surf@home

...bissel angezickt?

Schau mal, das hier ist ein Auszug aus der O2 Homepage zum Thema Einstellungen.
Zitat:
Was sind Zugangspunkte

Die Zugangspunkte (APN) spielen immer dann eine Rolle, wenn Sie Daten über ein Mobilfunknetz senden oder empfangen möchten. Das kann beim mobilen Aufbau einer Internetverbindung am Laptop sein oder aber auf dem Handy beim Senden einer MMS, beim Empfangen einer E-Mail, beim Surfen im Internet oder bei der Nutzung einer Handysoftware wie Google Maps.

Warum die Zugangspunkte eine wichtige Rolle spielen:
Sie sind deshalb so wichtig, da Sie die reibungslose Nutzung verschiedener O2 Produkte gewährleisten.
Beim Mobilen Internet gibt es zwei relevante Zugangspunkt. Das ist zum einen der »internet«APN für Handys und zum anderen der »surfo2«APN für das Laptopsurfen. Letzterer ist im O2 Connection Manager sowie in der Surf-Box-mini-Software voreingestellt.
Wenn Sie eine andere Software wie z.B. die Nokia Verbindungssoftware benutzen möchten, stellen Sie bitte sicher das Sie dort den korrekten APN einstellen. Bei der Einstellung des falschen Zugangspunktes (APN) kann es sonst vorkommen, dass eine teurere Abrechnung angewendet wird.
hier kannst du den Rest lesen:
http://www.o2online.de/nw/support/mo...apn/index.html

...ich dachte immer der Anbieter gibt die Zugangskonfiguration vor
deshalb hab ich die auch genommen
Wie dem auch sei, im O2 shop hat man mir auch nur diese beiden APN`s
genannt. Nichts von printernet.....

übrigens was hat denn Unwissenheit damit zu tun, wenn man etwas nicht ausprobiert hat

egal, will ich gar nicht wissen..... machs gut
...ach ja, meinem router ist die Schreibweise "groß" od. "klein" egal.
Hab wohl beim Schreiben nicht nur auf den Bildschirm geschaut, tschuldigung....
Wer noch einen Schreibfehler findet, darf ihn behalten :-)
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 15.11.2008, 12:56
Benutzerbild von surf@home
surf@home surf@home ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 11.01.2006
Ort: Mannheim
Beiträge: 7.155
Provider: O2
Bandbreite: 15,5 Mbit/s
Standard AW: o2 Prepaid Internet Flat richtige Einstellungen ??

- - - - - A C H T U N G !!! - - - - -

Bitte nicht auf die Angaben von "Schnuffili" achten!
Dieser User verbreitet hier Falschinformationen!!!


Der richtige APN für alle Prepaid-Produkte von O2, d.h. für LOOP, FONIC und Tchibo Prepaid, lautet ausschließlich pinternet.interkom.de

Die Verwendung anderer APN kann zu Problemen führen und ist NICHT vorgesehen!

Weitere Informationen sind hier zum Nachlesen:
http://www.o2online.de/nw/support/mo...ell/index.html
Einfach herunterscrollen bis zum Punkt "O2 LOOP GPRS". Diese Einstellungen gelten auch im UMTS/HSDPA-Netz.

Geändert von surf@home (15.11.2008 um 13:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 15.11.2008, 13:57
Schnuffili Schnuffili ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.09.2008
Beiträge: 87
Standard AW: o2 Prepaid Internet Flat richtige Einstellungen ??

-----ACHTUNG!!!-----

????????
....verweisen auf die O2 Seite, was ich oben schon gemacht habe???
....Gprs Einstellungen benutzen?
....am besten du liest dir die O2 Homepage bezüglich manueller I-net Zugangseinstellungen auch mal komplett durch.

@SXX,
es liegt mir fern irgendwelche "Falschinfos" zu posten.
Wüsste auch nicht, was das bringen sollte.
Wenn du unsicher bist, frag nochmal im O2 shop nach.
Beim O2 Loop internet L Paket (vorrausgesetzt du benutzt dieses) wird man dir dort eine entsprechende APN empfehlen, diese ist jedoch nicht zwingend notwendig, da kein volumenbasierter Abrechnungstarif.

@surf@home,
du scheinst ja anderen Usern deine Meinungen und Erfahrungen regelrecht aufdrängen zu wollen??
....verstehe ich nicht, macht auch nichts.
Bleib einfach mal locker, kann mich gar nicht erinnern dir mal ein Bonbon aus dem Mund gestohlen zu haben. Wir wollen doch hier Erfahrungen austauschen und Probleme lösen.
MfG

...übrigens surfe ich zusätzlich noch mit meinem Samsung SGH G810 unterwegs und benutze dort den voreingestellten APN "internet" unter dem Zugangspunkt O2 Loop web.


Geändert von Schnuffili (15.11.2008 um 14:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 15.11.2008, 15:24
Benutzerbild von surf@home
surf@home surf@home ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 11.01.2006
Ort: Mannheim
Beiträge: 7.155
Provider: O2
Bandbreite: 15,5 Mbit/s
Standard AW: o2 Prepaid Internet Flat richtige Einstellungen ??

Zitat:
Zitat von Schnuffili Beitrag anzeigen
....am besten du liest dir die O2 Homepage bezüglich manueller I-net Zugangseinstellungen auch mal komplett durch.
Nein, am besten liest DU dir mal die Seite durch:
Da steht eindeutig:

Vertragskunden: APN internet
Prepaid-Kunden: APN pinternet.interkom.de

KANNST DU NICHT LESEN?????
Zitat:
Zitat von Schnuffili Beitrag anzeigen
du scheinst ja anderen Usern deine Meinungen und Erfahrungen regelrecht aufdrängen zu wollen??
....versqtehe ich nicht, macht auch nichts.
Genau das ist der Punkt. Du hast keinen blassen Schimmer davon, was für einen Müll du da schreibst. Das machst du aber mit einer derartigen Selbstsicherheit als hättest du die Wahrheit gepachtet.
Ich surfe schon seit 2006 mit O2 und weiß noch die ganzen Entwicklungen der APN. Ich brauche mir von einem dahergelaufenen Neuuser nichts vormachen zu lassen.
Ohne O2's Freigabe auch falscher APN-Bezeichnungen vor einem Monat, wärst du jetzt nämlich komplett offline.
Du hast nämlich einen falschen APN eingestellt. Für Prepaid-Kunden gilt der APN pinternet.interkom.de und NICHTS ANDERES!
Ganz egal, was die Leute in den Shops erzählen. Das sind ohnehin schlecht bezahlte Billigkräfte, die Null Ahnung haben. Es zählt einzig und allein das, was bei o2 auf der Webseite steht:

Prepaid-Kunden: APN pinternet.interkom.de

"pinternet" abgeleitet von prepaid-Internet, und "interkom" abgeleitet von "VIAG Interkom", der ehemaligen Bezeichnung von O2.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
O2 Prepaid-Flat Ehemalige Benutzer UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 155 26.11.2008 18:18
Richtige Einstellung für O2 im Linksys Router Coyote0968 UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 5 03.11.2007 22:26
Mit o2 ins Internet und zwar flat. carokann UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 3 01.11.2007 16:19
O2 Wap Flat einstellungen ?? The_Eagle Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 14 18.06.2005 10:14
neu Arcor Preselect Flat - keine richtige Flat? Ehemalige Benutzer Arcor [Archiv] 3 04.04.2005 17:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:04 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.