#1  (Permalink
Alt 11.10.2008, 19:52
NegativeCreep NegativeCreep ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 22.09.2004
Ort: Weyhe
Beiträge: 40
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard Internetaussetzer

Ich habe folgendes Problem:

Seit einigen Tage (da hatte ich noch ADSL, mitlerwile ist es VDSL + neuer Router also sollte es nich am Router liege) habe ich sporandische Internetaussetzer von ca. 10 -50 sec an EINEM Rechner, d.h. ich kann während dessen von einem anderen PC aus trotzdem surfen/Spielen. Am besagten PC ist dann aber weder surfen mit FF noch mit dem IE möglich.
Das ganze habe ich auf mind. 2 PCs (am dritte habe ich es noch nicht getestet).

Ich hatte zuerst auf FF3.0.3 getippt, da das Problem irgendwann kurz nach dem Update auftrat, allerdings geht wie gesagt der IE in dem Moment auch nicht.

Einer der PCs nutzt WLAN, der andere LAN.

Auf dem einen PC ist kein einiges FF Addon installiert.

Beide PCs HATTEN (ist mitlerweile wegen VDSL runtergeflogen) cFos Speed installiert.

Habe an meinem PC auch schon FF3.0.0 versucht, Problem bleibt bestehen.

Wie gesagt, kein Sync Verlust, andere PCs können während dessen surfen, unterschiedliche Hard und Software (bis auf halt cFos, das wäre für mich auf den ersten Blick der einzige gemeinsamme Nenner, und Deinstallation bedeutet ja noch nicht, das wirklich alles restlos weg ist).

Hat jemand ne Idee?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 11.10.2008, 19:58
Benutzerbild von HobbyTroll
HobbyTroll HobbyTroll ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 31.03.2005
Alter: 33
Beiträge: 504
Provider: Regional
Bandbreite: 100/50 via FTTB
Standard AW: Internetaussetzer

schau ma unter www.speedguide.net broadband -> Broadband tools -> SG Analyser

ob der was ausspuckt zB falscher MTU oder so.

Grüße Ht
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 11.10.2008, 22:08
NegativeCreep NegativeCreep ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 22.09.2004
Ort: Weyhe
Beiträge: 40
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Internetaussetzer

Zitat:
« SpeedGuide.net TCP Analyzer Results »
Tested on: 10.11.2008 16:06
IP address: 87.157.xxx.xxx

TCP options string: 020405ac0103030501010402
MSS: 1452
MTU: 1492
TCP Window: 2090880 (multiple of MSS)
RWIN Scaling: 5 bits (2^5=32)
Unscaled RWIN : 65340
Recommended RWINs: 63888, 127776, 255552, 511104, 1022208
BDP limit (200ms): 83635kbps (10454KBytes/s)
BDP limit (500ms): 33454kbps (4182KBytes/s)
MTU Discovery: ON
TTL: 113
Timestamps: OFF
SACKs: ON
IP ToS: 00000000 (0)
Sagt mir nun nicht soooo viel, ist nicht unbedingt meien Materie.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 11.10.2008, 22:16
Benutzerbild von HobbyTroll
HobbyTroll HobbyTroll ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 31.03.2005
Alter: 33
Beiträge: 504
Provider: Regional
Bandbreite: 100/50 via FTTB
Standard AW: Internetaussetzer

hmm mein MTU-Verdacht is damit wohl ausgeschlossen.

sind sonst irgendwelche systematiken erkennbar?
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 11.10.2008, 23:13
Benutzerbild von TAnon
TAnon TAnon ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.05.2007
Ort: Pfalz
Beiträge: 7.016
Provider: VF-cable+easybell(mobile)
Bandbreite: 100/50 Mbit
Standard AW: Internetaussetzer

würde mal einen test machen mit kleinerem RWIN 1022208
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 12.10.2008, 06:45
NegativeCreep NegativeCreep ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 22.09.2004
Ort: Weyhe
Beiträge: 40
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Internetaussetzer

Zitat:
Zitat von HobbyTroll Beitrag anzeigen
hmm mein MTU-Verdacht is damit wohl ausgeschlossen.

sind sonst irgendwelche systematiken erkennbar?
Ich habe das Gefühl, das der Fehler auf jeden Fall immer dann auftritt (nicht ausschließlich) wenn ich eine bestimmte Gruppe von Favoriten öffne (mehrere eBay Seiten und z.b. diese Seite:
http://www.thomann.de/de/classified_4.html

Wenn ich dann unten auf den "Alle zeigen Link" ( http://www.thomann.de/de/classified_4_all.html ) klicke geht das nicht, surfe ich auf anderen Seiten weiter kein Problem, was zumindest bisher gefühlt so. Wobei ich da jetzt auf den ersten Blick keine zusammenhang erkennen kann.


@RWIN: Wo kann ich das ändern und was bewirkt das?
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 12.10.2008, 10:45
Benutzerbild von TAnon
TAnon TAnon ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.05.2007
Ort: Pfalz
Beiträge: 7.016
Provider: VF-cable+easybell(mobile)
Bandbreite: 100/50 Mbit
Standard AW: Internetaussetzer

wenn du nicht direct in die registry willst, dann nutze ein tool
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 25.10.2008, 11:17
NegativeCreep NegativeCreep ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 22.09.2004
Ort: Weyhe
Beiträge: 40
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Internetaussetzer

Problem gelöst:

Es lag am Virenscanner (Bitdefender Antivirus 2009). Und zwar müssen zwei Optionen deaktiviert werden.

Beide befinden sich unter Antivirus->Schild->Anpassen.

Zum einen muss dort die http Traffic Überwachung deaktiviert werden (war bei mir schon der Fall) und zum anderen muss "Yahoo Messagnger Datenverkehr überwachen" ebenfalls ausgeschaltet werden. Fragt mich nicht warum, nun gehts wieder. Sind diese Optionen aktiviert kann man sogar auf manche Webseiten gar nicht mehr zugreifen, keine Ahnung warum.

Blödes Problem.....aber auf den Virenscanner hätte ich eher kommen können, viel mir Heute beim Frühstück ein ^^
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kurze Internetaussetzer haustroll Arcor [Archiv] 8 01.08.2007 20:51


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:41 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.