#701  (Permalink
Alt 06.11.2007, 11:52
Der Ultimative Der Ultimative ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.11.2007
Ort: Zuhause
Alter: 37
Beiträge: 121
Provider: T-Online
Bandbreite: 25000/5000
Der Ultimative eine Nachricht über ICQ schicken Der Ultimative eine Nachricht über AIM schicken Der Ultimative eine Nachricht über MSN schicken Der Ultimative eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Zitat:
Zitat von Der Ultimative
Hi

Hier erstmal Screenshots:

http://www.imgbox.de/?img=a30408k193.jpg
http://www.imgbox.de/?img=l49768z193.jpg
http://www.imgbox.de/?img=f25613o193.jpg
http://www.imgbox.de/?img=e25864g193.jpg
http://www.imgbox.de/?img=p2726n193.jpg
http://www.imgbox.de/?img=e3273m193.jpg
http://www.imgbox.de/?img=a30589t193.jpg
http://www.imgbox.de/?img=f333w193.jpg
http://www.imgbox.de/?img=q46269d193.jpg
http://www.imgbox.de/?img=w28326c193.jpg
http://www.imgbox.de/?img=z26802b193.jpg
http://www.imgbox.de/?img=w33040v193.jpg


Ich bin ca 600 bis 800 Meter entfernt (indoor) aber im Haus selbst ist wohl nochmal 100 oder mehr mehter kabel.

Was sagen euch die Screenshots?

Ich weiß nur das bei und der Kasten in Hausnummer 1 ist und ich im eingang 27 wohne. In der 1 Hat der Techniker VDSL50 Sync bekommen aber bei mir nicht mehr :-(
Kann mir keiner mal infos geben zu meinen daten? ich hab leider nicht so viel ahnung und kann mit den werten nichts anfangen.
  #702  (Permalink
Alt 06.11.2007, 12:11
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 9.661
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 212000/12700
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Zitat:
Zitat von Der Ultimative
Kann mir keiner mal infos geben zu meinen daten?
Was soll man dazu noch sagen? Die Leitung ist halt ziemlich stark gedämpft - so stark, dass es nicht mal mehr für den vollen Upstream reicht. Immerhin hast Du ja vollen VDSL-25 Downstream. Wieviel "Reserve" da noch ist kannst Du noch prüfen, indem Du Dich per telnet mit dem Speedport 300HS verbindest (Eingabeaufforderung auf und dort "telnet 192.168.1.99" eintippen) und da den Befehl:

/ifx/vdsl2/dsl_pipe g997lsg 0 1

eingibst. Hinter "ATTNDR=" steht wieviel bps (theoretisch) maximal möglich sind im Downstream. Kopiere am besten mal das ganze Ergebnis mit Copy&Paste in einen Forumsbeitrag. Danach "exit" eintippen um die telnet-Verbindung zu beenden.

Ansonsten bleibt Dir nur, die Verkabelung zu optimieren wo Du kannst. Also als ersten Schritt wirklich nur das wenige cm lange Kabel zwischen 1.TAE und Splitter verwenden, und eins der "Gigabit Verified" Kabel zwischen Splitter und Speedport 300HS.

Die nächsten technisch denkbaren Schritte wären halt, Splitter und Speedport 300HS so nah wie möglich an den APL zu versetzen (also z.B. in den Keller von Hausnummer 1 und von dort per Ethernet weiter) - aber das darfst Du vermutlich nicht. Ein kleinerer Schritt wäre, die 1.TAE in der Wohnung auf einen möglichst kleinen Leitungsweg zu versetzen - aber das darfst Du vermutlich auch nicht...
  #703  (Permalink
Alt 06.11.2007, 22:06
r4pp3l r4pp3l ist offline
Gast
 
Registriert seit: 19.12.2006
Beiträge: 20
Provider: easybell
Bandbreite: 51388/10044
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Hallo zusammen,

So hier meine Daten:

http://www.imgbox.de/?img=b24090g239.jpg
http://www.imgbox.de/?img=f19245d239.jpg
http://www.imgbox.de/?img=d50619b239.jpg
http://www.imgbox.de/?img=n21104e239.jpg
http://www.imgbox.de/?img=f16720w239.jpg
http://www.imgbox.de/?img=v30467x239.jpg
http://www.imgbox.de/?img=z50309i239.jpg
http://www.imgbox.de/?img=n28795h239.jpg
http://www.imgbox.de/?img=z32618f239.jpg
http://www.imgbox.de/?img=j45880u239.jpg
http://www.imgbox.de/?img=x29149n239.jpg
http://www.imgbox.de/?img=j9165l239.jpg
http://www.imgbox.de/?img=f47371b239.jpg
http://www.imgbox.de/?img=k33034p239.jpg
http://www.imgbox.de/?img=q859d239.jpg
http://www.imgbox.de/?img=b35538n239.jpg

Wäre ein Guru so nett bitte meine Daten zu 'lesen'?

Was wäre/ist geschwindigkeitsmäßig bei mir drin (konnte bis jetzt weder 50MBit down noch 10MBit up erreichen, trotz CAT6-Kabel, parallelen Up-/Downloads, Einspielung Registry-Fix, Einwahl ohne W700V...). Entfernung zum Outdoor-DSLAM: 150-200 Meter.

Irgendwelche Besonderheiten/Fehler zu sehen?

Grüße

r4pp3l

Geändert von r4pp3l (06.11.2007 um 22:18 Uhr) Grund: Fehler beim Grafiken verlinken gemacht
  #704  (Permalink
Alt 06.11.2007, 22:12
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 10.865
Provider: DTAG & VF/KD
Bandbreite: 50/10 & 200/12
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

@r4pp3l

Also du hast beim Sync "Full Pull" - mehr geht z.Z. nicht. Und mit 'nem SNR von 11-12dB ist die Leitung auch satt stabil.

Die Dämpfung zu den oberen Frequenzen ist schon zu sehen, aber bei 200m wär ja auch nichts anderes zu erwarten.

Du kannst also glücklich sein
  #705  (Permalink
Alt 06.11.2007, 22:16
r4pp3l r4pp3l ist offline
Gast
 
Registriert seit: 19.12.2006
Beiträge: 20
Provider: easybell
Bandbreite: 51388/10044
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Zitat:
Zitat von kriewald
@r4pp3l

Also du hast beim Sync "Full Pull" - mehr geht z.Z. nicht. Und mit 'nem SNR von 11-12dB ist die Leitung auch satt stabil.

Die Dämpfung zu den oberen Frequenzen ist schon zu sehen, aber bei 200m wär ja auch nichts anderes zu erwarten.

Du kannst also glücklich sein
Sehr schön das wollte ich hören Muß ich also bei mir Fehler suchen gehen...
  #706  (Permalink
Alt 08.11.2007, 18:36
Der Ultimative Der Ultimative ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.11.2007
Ort: Zuhause
Alter: 37
Beiträge: 121
Provider: T-Online
Bandbreite: 25000/5000
Der Ultimative eine Nachricht über ICQ schicken Der Ultimative eine Nachricht über AIM schicken Der Ultimative eine Nachricht über MSN schicken Der Ultimative eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Zitat:
/ # /ifx/vdsl2/dsl_pipe g997lsg 0 1
nReturn=0 nLine=0 nDirection=1 LATN[0]=200 LATN[1]=492 LATN[2]=-32768 LATN[3]=-32768 LATN[4]=-32768 SATN[0]=198 SATN[1]=487 SATN[2]=-32768 SATN[3]=-32768 SATN[4]=-32768 SNR[0]=106 SNR[1]=112 SNR[2]=-32768 SNR[3]=-32768 SNR[4]=-32768 ATTNDR=40128000 ACTPS=0 ACTATP=72
Dies ist was der das modem aus gibt.
Scheint nicht viel zu sein auf jedenfall geht 50000 nicht sync

@Robert_S

Ich hab einmal hin bekommen das bei dem Modem die Power LED Rot & Orange blinkt und Lan auch Grün blinkt. Was bedeutet das? Ich habs leider nicht nochmal durch Reseten in diesen modus bekommen.

Deine Tips werd ich berücksichtigen aber dürfen und können und machen sind zwei verschiedene paar schuhe und ich will DSL 50000 egal wie

weiß einer mit welcher interen spannung das modem arbeitet? Ich würde dann es über PoE Versorgen aber dazu müßt ich wissen auf weche spannung das netzeil intern runter regelt.

Danke im vorraus.
  #707  (Permalink
Alt 08.11.2007, 22:31
rfc2822 rfc2822 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.11.2007
Ort: Gütersloh
Beiträge: 40
Provider: DTAG, 1&1
Bandbreite: 2x 100/40 MBit/sec
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Hmm,

aus der Traum vom fetten Upstream dank VDSL2?
Code:
/ # /ifx/vdsl2/dsl_pipe g997lsg 0 1
nReturn=0 nLine=0 nDirection=1 LATN[0]=212 LATN[1]=574 LATN[2]=712 LATN[3]=-32768 LATN[4]=-32768 SATN[0]=212 SATN[1]=568 SATN[2]=712 SATN[3]=-32768 SATN[4]=-32768 SNR[0]=78 SNR[1]=79 SNR[2]=0 SNR[3]=-32768 SNR[4]=-32768 ATTNDR=36284000 ACTPS=0 ACTATP=77
T-Home Entertain VDSL whatever, geschaltet am 09.11.07 -- zumindest hat T-Com dies glaubhaft in zwei Briefen und einem Anruf der "Auftragssteuerung" angekündigt. Ich fürchte, ich werde morgen, am eigentlichen Tag der Schaltung ("zwischen 8 und 18 Uhr 30", sagte am Montag die Dame von der Auftragssteuerung) nicht noch Bandbreite hinzubekommen?

Code:
Channel Number           [Channel0]
                         Upstream        Downstream
Actual Data Rate         2740 kbps       25088 kbps
Actual Interleave Delay  7.000000 ms     8.000000 ms
Total CRC Count          11              0
Total FEC Count          207509          0
Actual INP               0.000000 Symbols   0.000000 Symbols
(URL für Screenshots kommt, sobald ich die PPPoE-Session auf dem (Linux-) Router an den Start gebracht habe, derzeit rennt nur die Fallbackleitung mit 1500/300, da macht das Hochladen nun gar keinen Spaß (mehr) mit.)
  #708  (Permalink
Alt 08.11.2007, 23:00
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 9.661
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 212000/12700
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Zitat:
Zitat von rfc2822
Ich fürchte, ich werde morgen, am eigentlichen Tag der Schaltung ("zwischen 8 und 18 Uhr 30", sagte am Montag die Dame von der Auftragssteuerung) nicht noch Bandbreite hinzubekommen?
Sehr unwahrscheinlich jedenfalls. Dir bleibt nur, ggf. die Hausverkabelung zu optimieren. Im Idealfall wohnst Du in einem EFH und kannst selbst den Speedport 300HS direkt neben den APL im Keller verpflanzen...
  #709  (Permalink
Alt 09.11.2007, 00:45
rfc2822 rfc2822 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.11.2007
Ort: Gütersloh
Beiträge: 40
Provider: DTAG, 1&1
Bandbreite: 2x 100/40 MBit/sec
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Zitat:
Zitat von rfc2822
(URL für Screenshots kommt, sobald ich die PPPoE-Session auf dem (Linux-) Router an den Start gebracht habe, derzeit rennt nur die Fallbackleitung mit 1500/300, da macht das Hochladen nun gar keinen Spaß (mehr) mit.)
Here we go:

http://quoth.uu.org/~wusel/VDSL2-BitsGraph.png
http://quoth.uu.org/~wusel/VDSL2-ChannelStatus.png
http://quoth.uu.org/~wusel/VDSL2-LineStatus.png
http://quoth.uu.org/~wusel/VDSL2-SNRGraph-expanded.png
http://quoth.uu.org/~wusel/VDSL2-SNRGraph.png

Austausch des dünnen Kabels Splitter-Modem gegen ein Cat.7-Kabel brachte ... eine Verschlechterung des Upstreams auf 2712 kbps. (Ok, daß liegt im Rahmen der Meßungenauigkeiten oder von Schwankungen durch am Kabelkanal während des Trainings vorbeikriechenden Regenwürmern )
  #710  (Permalink
Alt 09.11.2007, 00:58
rfc2822 rfc2822 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.11.2007
Ort: Gütersloh
Beiträge: 40
Provider: DTAG, 1&1
Bandbreite: 2x 100/40 MBit/sec
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Zitat:
Zitat von robert_s
Dir bleibt nur, ggf. die Hausverkabelung zu optimieren. Im Idealfall wohnst Du in einem EFH und kannst selbst den Speedport 300HS direkt neben den APL im Keller verpflanzen...
Naja, direkt daneben wäre etwas unschön, da klebt schon die Sat-Verteilung (MFH, 3 Parteien); aber ich kann die dünne Doppelader, die der T-echniker seinerzeit für DSL in meinen Keller zog von ca. 6-7 auf ca. 2 m verkürzen und direkt hinter der Einführung in meinen Keller das VDSL-Zeug hängen.

Aber, Hand auf's Herz: bringen 4m was bei via Google vermessenen ca. 900m von der Vermittlungsstelle bis zu mir? (Graphen des 300HS s. vorigen Post.)
Brächte ggf. eine separate Kabelführung auf die letzten 6-7 Meter was? Derzeit, ADSL2+ und SDSL störten sich daran nicht, liegt das VDSL-Kabel in meinen Keller im Verbund mit 1x GBit (Cat. 5e), 1x SDSL (gleicher Typ dünnes Doppeladerkabel), 2x 100 MBit (Cat. 5e) und 2x ISDN (4x Doppelader Telefonkabel) in den Leerrohren.

Wobei ich fürchte, die Dämpfung der hohen Frequenzen ist der Leitungslänge und nicht Letzter-Meter-Störstrahlung geschuldet ...

MfG,
-kai
 
Anzeige
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage zu Tarifoption "Entgangene Anrufe", "Anruferinnerung per SMS"und "Rückrufbitte" df1kf Mobilfunk- und Festnetz-Technik 6 05.10.2007 06:47
"Bild ab" schaltet "Num Lock" an/aus, Taste "6" löscht Heiko_Heider Hardware 1 06.08.2006 12:05
SpeedModem 200 "hinter" Router auslesen? martiko Arcor [Archiv] 11 12.02.2006 13:42
(Besten)Liste vom "kiosk-Systemen" (Dau-Webterminal)? Tobias Claren Software 0 10.06.2005 01:42
Kein Sync speziell mit "154 DSL Basic" ABD ADSL und ADSL2+ 27 14.01.2005 17:49


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:13 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.