#71  (Permalink
Alt 23.06.2007, 18:15
zillekind zillekind ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.11.2005
Ort: Berlin-Mariendorf
Beiträge: 153
Bandbreite: VDSL50
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Ich versuche mich gerade über den W900V vorzutasten.
Interessant:

http://speedport.ip/cgi-bin/webcm?ge...l/capture.html
  #72  (Permalink
Alt 23.06.2007, 22:23
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 15.621
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Tadaaa:







und für echte Linux-Fans:



UPNP ist übrigens deaktiviert, genauso wie praktisch alles andere im normalen Betrieb. Also würde ich sagen, die Fritz!Box kann definitiv nicht die Sync vom Speedport 300HS auslesen. Macht ja nix, jetzt kann man ja auch im Webinterface nachsehen

Nennt mich doch fortan nur den den Crack
  #73  (Permalink
Alt 23.06.2007, 22:38
pers pers ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.11.2004
Beiträge: 1.785
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Gratuliere, absolute Meisterleistung!

Aber was müssen wir tun, damit Du uns die Lösung erzählst?
  #74  (Permalink
Alt 23.06.2007, 22:38
vdsljunkie vdsljunkie ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2006
Ort: München
Beiträge: 1.074
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: VDSL2@51376D/10048U
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Hallo Crack,

den Namen hast Du Dir wirklich zu Recht verdient

Kannst Du uns an Deinem Wissen teilhaben lassen, sprich, wie kommst Du auf das Webinterface?
__________________
Viele Grüße
VDSLJunkie
  #75  (Permalink
Alt 23.06.2007, 22:42
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Räääääääääääääschbeggd, alter "Hacker"!

Crack, pass auf, dass du nicht gleich auf Weisung SSchäubles vom Staatsschutz beobachtet wirst
  #76  (Permalink
Alt 23.06.2007, 22:45
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 48.490
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Wenn Robert gemein wäre, würde er uns jetzt ca. 6 Monate warten lassen
  #77  (Permalink
Alt 23.06.2007, 22:53
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 15.621
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Ok, hier die Anleitung:

Vorab allerdings erst einmal eine deutliche Warnung: Das ist nichts für Laien! Vor allem das telnet-Interface des Geräts ist eine direkte root-shell, da kann man mit unqualifiziertem Herumgefummele problemlos das Gerät kaputtkriegen. Und auch im Webinterface kann man einiges vermurksen. Die Verwendung der hier beschriebenen Schritte ist stets auf eigene Gefahr!!

So, wen das noch nicht abgeschreckt hat:

1. Den Speedport 300HS mit dem PC verbinden (ohne Router dazwischen)
2. Den PC auf die IP-Adresse 192.168.1.1 konfigurieren (Netzmaske 255.255.255.0)
3. Den Speedport 300HS einschalten und abwarten, bis er komplett gestartet ist (POWER- und LAN-LED grün, letztere blinkt ggf. etwas).
4. Den RESET-Knopf an der Rückseite des Geräts drücken und gedrückt halten. Nach etwa 10 Sekunden wird die POWER-LED rot. Dann den RESET-Knopf loslassen.
5. Schritt 4 insgesamt 3x durchführen. Die POWER-LED sollte nun im Sekundentakt zwischen rot und grün wechseln.

Nun ist das Netzwerkinterface des Speedport 300HS gestartet und er kann unter der IP-Adresse 192.168.1.99 über HTTP oder telnet angesprochen werden (letzteres ist wirklich nur etwas für Linux-Cracks! Wer keine Ahnung von Linux oder UNIX hat - FINGER WEG!).

Mit http://192.168.1.99 kommt man ins Webinterface. Das voreingestellte Passwort ist "admin" (ohne Anführungszeichen). Die wohl interessanteste Seite erreicht man dann, indem man oben auf "Advanced Setup" klickt, dann links den untersten Punkt "Vdsl2" anklickt und darunter dann "ChannelStatus".

So, jetzt will ich mal ein paar "ChannelStatus"-Ergebnisse von euch sehen
  #78  (Permalink
Alt 23.06.2007, 22:59
pers pers ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.11.2004
Beiträge: 1.785
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Zitat:
Zitat von robert_s
Ok, hier die Anleitung:
Super, vielen Dank.
Zitat:
Zitat von robert_s
4. Den RESET-Knopf an der Rückseite des Geräts drücken und gedrückt halten. Nach etwa 10 Sekunden wird die POWER-LED rot. Dann den RESET-Knopf loslassen.
5. Schritt 4 insgesamt 3x durchführen. Die POWER-LED sollte nun im Sekundentakt zwischen rot und grün wechseln.
Punkt 4. geht ja noch, aber durch welchen Geistesblitz bist Du auf die dreifache Wiederholung in 5 gekommen?
  #79  (Permalink
Alt 23.06.2007, 23:03
LennyM LennyM ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.08.2006
Ort: Hamburg
Alter: 36
Beiträge: 575
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: VDSL 100/40mbits
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

ich teste es morgen
  #80  (Permalink
Alt 23.06.2007, 23:03
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 15.621
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen

Zitat:
Zitat von pers
Punkt 4. geht ja noch, aber durch welchen Geistesblitz bist Du auf die dreifache Wiederholung in 5 gekommen?
Kein Geistesblitz, kein "Ausprobieren", sondern alles "erarbeitet" durch Analyse. Und dabei bin ich nicht einmal ein Linux-User.
 
Anzeige
Thema geschlossen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage zu Tarifoption "Entgangene Anrufe", "Anruferinnerung per SMS"und "Rückrufbitte" df1kf Mobilfunk- und Festnetz-Technik 6 05.10.2007 06:47
"Bild ab" schaltet "Num Lock" an/aus, Taste "6" löscht Heiko_Heider Hardware 1 06.08.2006 12:05
SpeedModem 200 "hinter" Router auslesen? martiko Arcor [Archiv] 11 12.02.2006 13:42
(Besten)Liste vom "kiosk-Systemen" (Dau-Webterminal)? Tobias Claren Software 0 10.06.2005 01:42
Kein Sync speziell mit "154 DSL Basic" ABD Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 27 14.01.2005 17:49


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:02 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.