#1  (Permalink
Alt 06.10.2006, 20:02
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 572
Standard Teledat 302 ist ADSL2+ tauglich !

Habe soeben eine neue firmware auf das Teledat 302 aufgespielt.
Und habe jetzt seit 20 Minuten eine stabile verbindung.
Download: 1,9 MB/s
Upload: ca. 133kb/s

Allerdings gibt es bei dieser Version kein webinterface.

Habe aber gehört, dass es doch eins geben soll, das unter der IP
172.16.254.254 erreichbar sein sollte, habs aber noch nicht hinbekommen,
vielleicht muss man das ähnlich wie beim 430er wieder freischalten.

Die Firmware gibt es hier:

EDIT: http://www.mediafire.com/file/9272md...0_3196_v1r.exe

Falls jemand herausbekommt, ob und wie man auf das webinterface kommt,
bitte hier posten.

EDIT fruli: dauerhaftes Webinterface geht so: http://wiki.mhilfe.de/index.php?title=Teledat_302

EDIT2 fruli: das Update-Tool funktioniert nicht mit Windows Vista / Windows 7

EDIT3 fruli: eine neuere Firmware-Version (mit englischer GUI) gibt es hier:
http://operations2.tiscali.nl/Busine...ware_4100B.zip (funktioniert nicht (mehr))
EDIT4 fruli: Ersatz-Link: http://www.mediafire.com/file/8ad2gf...ware_4100B.zip
passende archivierte Webseite mit Download-Link: KLICK; web.archive.org/... bis zum zweiten http aus dem Download-Link entfernen; für Deutschland wird die Version "ADSL 2+ firmware Siemens 4100 ISDN" benötigt. Die Modem-IP lautet bei dieser Firmware-Version nach dem Update 192.168.254.254

Geändert von fruli (22.02.2013 um 15:40 Uhr) Grund: FW-Link aktualisiert
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 06.10.2006, 20:19
Benutzerbild von ChrisNRW
ChrisNRW ChrisNRW ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.10.2005
Ort: NRW
Alter: 38
Beiträge: 1.320
Bandbreite: 16000
Standard AW: Teledat 302 ist ADSL2+ tauglich !!

Das ist ja mal genial...

Evtl. wird gerade an Firmware mit Zugriff auf das GUI gebastelt, ich denke mal nicht das das unmöglich sein wird... warten wir auf die Tüftler die richtig Ahnung haben

Aber vielen Dank für den Hinweis und den Link... !
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 06.10.2006, 22:21
Benutzerbild von Anti-T
Anti-T Anti-T ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.08.2005
Ort: Internet
Beiträge: 1.312
Provider: DFN
Bandbreite: 1 GBit/s
Standard AW: Teledat 302 ist ADSL2+ tauglich !!

Ja geil, drei Virenscanner schlagen Alarm.

Nee, Spaß beiseite, aber gibt es auch eine vertrauenswürdige Download-Quelle?
__________________
"Das ist so schrecklich, dass heute jeder ***** zu allem eine Meinung hat. Ich glaube, das ist damals mit der Demokratie falsch verstanden worden: Man darf in der Demokratie eine Meinung haben, man muss nicht. Es wäre ganz wichtig, dass sich das mal rumspricht: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten." - Nuhr nach vorn, 1998, "Fresse halten"

Mein Killfile: snipe122, speciman, Ally, boomilicious, ilanzius, jumblepie, Keine Lust, Labout, Schläfer
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 06.10.2006, 22:38
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 572
Standard AW: Teledat 302 ist ADSL2+ tauglich !!

Zitat:
Zitat von Anti-T
Ja geil, drei Virenscanner schlagen Alarm.

Nee, Spaß beiseite, aber gibt es auch eine vertrauenswürdige Download-Quelle?
Nein kenne leider keine andere Quelle, habe diesen Link auch nur aus einem anderen Forum.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 07.10.2006, 10:44
Benutzerbild von Wisi
Wisi Wisi ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2000
Ort: Unterfranken
Beiträge: 6.897
Provider: HAB-Net
Bandbreite: 100/20 (85/20) VVDSL
Standard AW: Teledat 302 ist ADSL2+ tauglich !!

antivir hab ich eben geprüft, der meldet schonmal nix

und wenn ich in die eigenschaften gucke, dann erscheint mir das auch als vertrauenswürd

zur not in einem virtual pc probieren...
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 07.10.2006, 11:38
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 572
Standard AW: Teledat 302 ist ADSL2+ tauglich !!

so webinterface geht auch. Das freischalten funktioniert genauso wie beim 430er. allerdings mit der IP: 172.16.254.254

Habe das mit dem SpeedStream5200 tool gemacht (wie beim 430er) um einen dauerhaften Zugang einzurichten.
Hier mal ein Ausschnitt vom telnetinterface:

Code:
SpeedStream Telnet Server

xsh> show dsl stat

--- DSL Status
 DSL State        -     Up
                      Tx         Rx
 CRC Errors           0          0
 FEC Errors           0          0
 HEC Errors           0          0
 NCD Errors           0          0
 LCD Errors           0          0
 LOF Errors           -          0
 LOS Errors           -          0

--- ATU-R Channel Info
 Current Tx Rate  -     1182000
 Previous Tx Rate -     0
 Interleave Delay -     2487940040

--- ATU-C Channel Info
 Current Tx Rate  -     17691000
 Previous Tx Rate -     0
 Interleave Delay -     0

--- ATU-R Physical Layer Info
 Current Attainable Rate -      17691000
 Current SNR Margin      -      11.0
 Current Attenuation     -      16.5
 Current Output Power    -      6.0
 Current Status:
        No defects detected
        No loss of framing detected
        No loss of signal detected
        No loss of power detected
        No loss of signal quality detected

--- ATU-R Line Status
 Line Coding         - DMT
 Line Type           - Interleaved
 Actual ADSL Mode    - DSL2PLUS
 Requested ADSL Mode - automode

xsh>
Das webinterface hat sich nicht verändert sieht genau so aus wie früher.

Was mich halt wunder is, dass Interleaving aktiviert ist.
Das merk ich auch am Ping, der liegt jetz bei ca. 17ms, früher bei 10.
Also scheint fastpath doch nicht bei ADSL2+ enthalten zu sein?
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 07.10.2006, 12:22
Benutzerbild von Anti-T
Anti-T Anti-T ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.08.2005
Ort: Internet
Beiträge: 1.312
Provider: DFN
Bandbreite: 1 GBit/s
Standard AW: Teledat 302 ist ADSL2+ tauglich !!

Zitat:
Zitat von Wisi
antivir hab ich eben geprüft, der meldet schonmal nix
Du vertraust EINEM Virenscanner?

http://www.virustotal.com/en/indexx.html
__________________
"Das ist so schrecklich, dass heute jeder ***** zu allem eine Meinung hat. Ich glaube, das ist damals mit der Demokratie falsch verstanden worden: Man darf in der Demokratie eine Meinung haben, man muss nicht. Es wäre ganz wichtig, dass sich das mal rumspricht: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten." - Nuhr nach vorn, 1998, "Fresse halten"

Mein Killfile: snipe122, speciman, Ally, boomilicious, ilanzius, jumblepie, Keine Lust, Labout, Schläfer
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 07.10.2006, 12:27
Benutzerbild von Wisi
Wisi Wisi ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2000
Ort: Unterfranken
Beiträge: 6.897
Provider: HAB-Net
Bandbreite: 100/20 (85/20) VVDSL
Standard AW: Teledat 302 ist ADSL2+ tauglich !!


ich vertraue im zweifelfsfall bei sowas meinem virtual pc

wenn das modem danach noch funktioniert ist mir das recht

den virtual pc hab ich innerhalb kürzester zeit zurückgesetzt, bzw. gelöscht

extra für dich und die anderen zur ergänzung auf deinen post:


Zitat:
http://www.virustotal.com/vt/en/resu...62a009b9936553

STATUS: FINISHEDComplete scanning result of "ADSL2__ohne_GUI_Update_D240_B22_9", received in VirusTotal at 10.07.2006, 12:25:38 (CET).

Antivirus Version Update Result
AntiVir 7.2.0.25 10.06.2006 no virus found
Authentium 4.93.8 10.06.2006 no virus found
Avast 4.7.892.0 10.07.2006 no virus found
AVG 386 10.06.2006 no virus found
BitDefender 7.2 10.07.2006 no virus found
CAT-QuickHeal 8.00 10.06.2006 no virus found
ClamAV devel-20060426 10.07.2006 no virus found
DrWeb 4.33 10.07.2006 no virus found
eTrust-InoculateIT 23.73.16 10.07.2006 no virus found
eTrust-Vet 30.3.3118 10.06.2006 no virus found
Ewido 4.0 10.06.2006 no virus found
Fortinet 2.82.0.0 10.07.2006 no virus found
F-Prot 3.16f 10.06.2006 no virus found
F-Prot4 4.2.1.29 10.06.2006 no virus found
Ikarus 0.2.65.0 10.07.2006 no virus found
Kaspersky 4.0.2.24 10.07.2006 no virus found
McAfee 4868 10.06.2006 no virus found
Microsoft 1.1603 10.07.2006 no virus found
NOD32v2 1.1794 10.06.2006 no virus found
Norman 5.90.23 10.06.2006 no virus found
Panda 9.0.0.4 10.06.2006 no virus found
Sophos 4.10.0 10.05.2006 no virus found
TheHacker 6.0.1.093 10.06.2006 no virus found
UNA 1.83 10.06.2006 no virus found
VBA32 3.11.1 10.06.2006 no virus found
VirusBuster 4.3.7:9 10.06.2006 no virus found
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 07.10.2006, 12:37
Benutzerbild von Wisi
Wisi Wisi ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2000
Ort: Unterfranken
Beiträge: 6.897
Provider: HAB-Net
Bandbreite: 100/20 (85/20) VVDSL
Standard AW: Teledat 302 ist ADSL2+ tauglich !!

etwas OT, aber nachdem ich deine Seite noch nicht kannte, hat mich mal ein Test mit dem simplen Eicar interessiert und siehe da *g*, F-Prot hats vermurkst...

Zitat:
STATUS: FINISHEDComplete scanning result of "eicar.com.txt", received in VirusTotal at 10.07.2006, 12:32:59 (CET).

Antivirus Version Update Result
AntiVir 7.2.0.25 10.06.2006 Eicar-Test-Signature
Authentium 4.93.8 10.06.2006 EICAR_Test_File
Avast 4.7.892.0 10.07.2006 EICAR Test-NOT virus!!
AVG 386 10.06.2006 EICAR_Test
BitDefender 7.2 10.07.2006 EICAR-Test-File (not a virus)
CAT-QuickHeal 8.00 10.06.2006 EICAR Test File
ClamAV devel-20060426 10.07.2006 Eicar-Test-Signature
DrWeb 4.33 10.07.2006 EICAR Test File (NOT a Virus!)
eTrust-InoculateIT 23.73.16 10.07.2006 EICAR_test_file
eTrust-Vet 30.3.3118 10.06.2006 the EICAR test string
Ewido 4.0 10.06.2006 Not-A-Virus.Test.Eicar
Fortinet 2.82.0.0 10.07.2006 EICAR_TEST_FILE
F-Prot 3.16f 10.06.2006 no virus found
F-Prot4 4.2.1.29 10.06.2006 no virus found
Ikarus 0.2.65.0 10.07.2006 EICAR-ANTIVIRUS-TESTFILE
Kaspersky 4.0.2.24 10.07.2006 EICAR-Test-File
McAfee 4868 10.06.2006 EICAR test file
Microsoft 1.1603 10.07.2006 EICAR_Test_File
NOD32v2 1.1794 10.06.2006 Eicar test file
Norman 5.90.23 10.06.2006 EICAR_Test_file_not_a_virus!
Panda 9.0.0.4 10.06.2006 EICAR-AV-TEST-FILE
Sophos 4.10.0 10.05.2006 EICAR-AV-Test
TheHacker 6.0.1.093 10.06.2006 EICAR_Test_File
UNA 1.83 10.06.2006 EICAR.Test-file
VBA32 3.11.1 10.06.2006 EICAR-Test-File
VirusBuster 4.3.7:9 10.06.2006 EICAR_test_file
im übrigen: selbst wenn auf dieser seite steht, no virus found, heißt das noch lange nicht, dass keine schadensroutinen drin sind -> sandbox wer sich nicht sicher ist
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 07.10.2006, 12:46
Benutzerbild von Anti-T
Anti-T Anti-T ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.08.2005
Ort: Internet
Beiträge: 1.312
Provider: DFN
Bandbreite: 1 GBit/s
Standard AW: Teledat 302 ist ADSL2+ tauglich !!

Zitat:
Zitat von Wisi
etwas OT, aber nachdem ich deine Seite noch nicht kannte,
Kennst du http://virusscan.jotti.org/? Da erfährt man aber nie, wie lang es dauert bis der Dienst endlich mal wieder verfügbar ist.
__________________
"Das ist so schrecklich, dass heute jeder ***** zu allem eine Meinung hat. Ich glaube, das ist damals mit der Demokratie falsch verstanden worden: Man darf in der Demokratie eine Meinung haben, man muss nicht. Es wäre ganz wichtig, dass sich das mal rumspricht: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten." - Nuhr nach vorn, 1998, "Fresse halten"

Mein Killfile: snipe122, speciman, Ally, boomilicious, ilanzius, jumblepie, Keine Lust, Labout, Schläfer
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Teledat 430LAN besser als Teledat 302 LAN? freezer2k ADSL und ADSL2+ 9 11.11.2007 21:54
Teledat 302 NUFAN ADSL und ADSL2+ 41 10.12.2006 14:56
Teledat 302 adsl2+ kompatibel alturismo Sonstiges 2 06.09.2006 17:37
Teledat 302 Beni29 ADSL und ADSL2+ 4 14.06.2006 12:22
teledat 302 und adsl2+ Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 0 03.02.2006 09:53


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:38 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.