Einzelnen Beitrag anzeigen
  #1  (Permalink
Alt 22.06.2018, 17:17
ghor ghor ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2006
Beiträge: 579
Provider: 1&1
Frage Nutzt wer web.de eMail-Verschlüsselung im Browser mit Mailvelope?

Nutzt jemand hier web.de eMail-Verschlüsselung (oder gmx) im Browser mit Mailvelope
und kann mir bestätigen, dass folgendes bei ihm auch so ist und bestimmt so nicht gewollt ist?

- Falls kein Wiederherstellungsbeleg vorhanden ist, diesen unter Einstellungen / Verschlüsselung / Sicherung ... erzeugen
- Die Verschlüsselung auf einem anderen Browser und/oder anderem Betriebssystem erneut bei web.de einrichten und dabei dann auch den Wiederherstellungscode eingeben
- Ergebnis bei mir: Ich werde jetzt ÜBERHAUPT NICHT MEHR nach meinem Schlüsselpasswort gefragt z.B. beim Lesen verschlüsselter Mails mit dem "neuen" Browser (auch nach Ändern von Mailvelope-Einstellungen und PC-Neustart)

Ist das bei euch auch so? Ich habe es mit verschiedenen OSen und Browsern probiert. Das kann doch soo bestimmt nicht gewollt sein. Ich glaube auch das vor längerem schon mal so eingerichtet zu haben und danach wurde - wie ich erwarte - das Schlüsselpasswort immer abgefragt. Habe auch die Vermutung, dass Änderung bestimmter Mailvelope-Einstellungen (z.B. Passwörter speichern ja/nein) gar keine Auswirkung haben.

Bevor ich versuche, deswegen web.de zu kontaktieren, hätte ich gerne einen Meinungs-/Erfahrungsaustausch.

Geändert von ghor (22.06.2018 um 17:27 Uhr)
Mit Zitat antworten