Anzeige:
vodafone.de

  #1  (Permalink)  
Alt 29.12.2006, 20:06
andinaegnaeg andinaegnaeg ist offline
Gast
 
Registriert seit: 29.12.2006
Beiträge: 6
Standard Seit Umstellung von 6.000 auf 16.000 nur noch reale 1.000!! :-( Gründe?

Ich habe 3DSL von 1und1. Zuerst hatte ich 6.000, die FritzBox zeigte auch 6.000 an und ebenso waren die Ergebniss bei diversen Online DSL Speed Tests. Seit meinem "Upgrade" auf 3DSL zeigt mir die FritzBox zwar 16.000 an, aber in SpeedTests gehen nur noch ca 1.000 ! Bei downloads komme ich auch gerade noch auf die 1.000! Ich benutze die FritzBox 7050 mit der neuesten Firmware 14.04.25 .

Kann mir das einer erklären? Ich habe auch schon an 1und1 geschrieben, aber bis jetzt ohne Reaktion.

Danke für eure Hilfe!

Grüße,
Andreas
Mit Zitat antworten Nach oben
  #2  (Permalink)  
Alt 29.12.2006, 20:26
on-line on-line ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.09.2006
Beiträge: 4.888
Standard AW: Seit Umstellung von 6.000 auf 16.000 nur noch reale 1.000!! :-( Gründe?

Lies Dir das durch.

http://www.router-faq.de/index.php?i...eschwindigkeit

Das weiter unten beschriebene Programm SG TCP Optimizer solltest Du auch auf jeden Fall ausführen.
Mit Zitat antworten Nach oben
  #3  (Permalink)  
Alt 29.12.2006, 20:47
andinaegnaeg andinaegnaeg ist offline
Gast
 
Registriert seit: 29.12.2006
Beiträge: 6
Standard AW: Seit Umstellung von 6.000 auf 16.000 nur noch reale 1.000!! :-( Gründe?

Danke für die schnelle Antwort. Ich habe das Tool sofort wie beschrieben ausprobiert aber konnte keine Verbesserung feststellen.

Ich habe wieder verschiedenen Speed Tests durchgeführt und alle mit ähnlichem Ergebnsi:

Download 95kb/s (760kbit/s) Upload 115kb/s (916kbit/s)
Der Upload passt auch aber der Download ist komischerweise sehr langsam!

Was kan ich denn noch probieren?
Mit Zitat antworten Nach oben
  #4  (Permalink)  
Alt 29.12.2006, 20:56
on-line on-line ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.09.2006
Beiträge: 4.888
Standard AW: Seit Umstellung von 6.000 auf 16.000 nur noch reale 1.000!! :-( Gründe?

Den Rest auch durchgelesen?
Mit Zitat antworten Nach oben
  #5  (Permalink)  
Alt 29.12.2006, 21:08
saarländer saarländer ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2006
Beiträge: 1.080
Standard AW: Seit Umstellung von 6.000 auf 16.000 nur noch reale 1.000!! :-( Gründe?

wann hattest du schaltungstermin?
Mit Zitat antworten Nach oben
  #6  (Permalink)  
Alt 29.12.2006, 21:58
andinaegnaeg andinaegnaeg ist offline
Gast
 
Registriert seit: 29.12.2006
Beiträge: 6
Standard AW: Seit Umstellung von 6.000 auf 16.000 nur noch reale 1.000!! :-( Gründe?

Schaltungstermin auf 16.00 war bereits vor 4-5 Wochen, also daran kann es nicht liegen. Ich habe gerade einen Mac von meinem Nachbarn geliehen und ort bekomme ich die selben Geschwindigkitsergebnisse. Also 1.00 Up und 1.000 Down.
Liegt also nicht an der Netzwerkkarte...

Die Tipps aus dem Link von oben habe ich alle durchgemacht...

Muss also doch an 1und1 liegen, oder??
Mit Zitat antworten Nach oben
  #7  (Permalink)  
Alt 30.12.2006, 01:53
Freemind Freemind ist offline
Gast
 
Registriert seit: 29.12.2006
Beiträge: 3
Standard AW: Seit Umstellung von 6.000 auf 16.000 nur noch reale 1.000!! :-( Gründe?

Hi,

ich bin auch 1und1 Bestandskunde und konnte jetzt auf 3DSL wechseln, bis heute hat auch alle super geklappt, hardware war ruck zuck da, die "tollen" Maxdome daten(gott kann man da n haufen scheisse gucken) waren auch nach ein paar Tagen da!

So dann heute großer Schaltungstermin auf 16 mbit, zack siehe an, 12 uhr unplanmäßiger disconnect! Ich mich schon auf meine 16 mbit gefreut! Hatte vorher 6 mbit mit fritzbox 7050 mit der neusten Firmware, die ja auch ADSL2+ fähig ist! So mach erste Speedmeter test nach der tolllen umschaltung und sehe, FUCK nur 1 mbit, wasn das???! Dann hab ich alles am rechner gecheckt, netzwerkarte,Software einstellung, hab fritzbox gewechseln, mit der 7141 hat alles nichts gebracht, immer nur n oller 1 Mbit auf der Leitung. So dann hab ich einfach mal die 1und1 hotline angerufen und auch prompt einen mitarbeiter an der leitung gehabt! Der hat zu mir gesagt, ohh das tut mir leid, sowas kann vorkommen, das sind synchronisation Probleme, das sollte sich in den nächsten Tagen von alleine regeln! Wenn nicht soll ich mich noch mal melden und dann beauftragt 1und1 n Telekomtechnicker! Naja ich bin mal gespannt, tolle ist das ich jetzt übers WE und die Feiertage natürlich nur einen abgefuckten 1 mbit anschluss habe, gott ist das alles ätzend langsam. Man gut das es geung zum feiern gibt!

Naja hätte mich auch schwer gewundert, wenn man was mit der Telekom reibungslos funktioniert.....
Mit Zitat antworten Nach oben
  #8  (Permalink)  
Alt 30.12.2006, 03:32
Snoopotic Snoopotic ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.01.2006
Beiträge: 273
Standard AW: Seit Umstellung von 6.000 auf 16.000 nur noch reale 1.000!! :-( Gründe?

Ich glaub, der hat dich verschaukelt. Es regelt sich nix von selber. WIe sol ldas gehen? Es wird alles Vorkonfiguriert und wenn es fertig is, wird der Hebel umgelegt... entweder es geht dann oder nicht.
Gut, Man soll bei der Umstellung durchaus so ca. ~12h Geduld haben, da normalerweise noch paar tests gemacht werden. Aber spätestens am nächsten Tag solltest du nochmal anrufen und die wunderbare Kompetenz der Mitarbeiter auskosten.
Lass dir lieber hier im Forum helfen und lies weiter oben, was du noch so machen kannst und mach mal ggf. entsprechende Screenshots von der Fritzbox.
Schonmal die Fritzbox auf Werkseinstellungen resetted? Bzw. Vorher mal nur einen Reboot (strom raus, paar sekunden warten, strom rein) gemacht? Wirkt manchmal auch wunder. Bei Screenshots aufpassen, dass keine sensiblen daten von dir zu sehen sind (loginnummer etc), aber solslt ja auch nur leitungsdaten zeigen
Mit Zitat antworten Nach oben
  #9  (Permalink)  
Alt 30.12.2006, 07:58
doloran doloran ist offline
Gast
 
Registriert seit: 30.12.2006
Ort: Hamm
Beiträge: 7
Provider: Arcor
Bandbreite: 16000
doloran eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Seit Umstellung von 6.000 auf 16.000 nur noch reale 1.000!! :-( Gründe?

Zitat:
Zitat von andinaegnaeg
Schaltungstermin auf 16.00 war bereits vor 4-5 Wochen, also daran kann es nicht liegen. Ich habe gerade einen Mac von meinem Nachbarn geliehen und ort bekomme ich die selben Geschwindigkitsergebnisse. Also 1.00 Up und 1.000 Down.
Liegt also nicht an der Netzwerkkarte...

Die Tipps aus dem Link von oben habe ich alle durchgemacht...

Muss also doch an 1und1 liegen, oder??
Hi,
hast du mal versucht deine Fritz!Box zu resetten? Ich kann mir nicht vorstellen das es an dem OS (windows) liegt.

Kennst du Knoppix das ist eine Linux Live Cd, damit kann man ganz ohne ein Installieren direkt von der CD starten. Bekommt man hier --> http://www.knopper.net/knoppix/
Damit kann man so einiges Testen, bevor man den Fehler bei Windows sucht, ich versuche das zuerst immer mit Knoppix, wenn das damit klappt und bei Windows nicht, dann muss man leider an Windows fummeln.
Allzu oft versucht der Provider/Support dich auf dumme gedanken zu bringen, mir hat mal einer ein vergleich erzählt, ich sollte mir mal vorstellen, wie das ist, wenn mann ein große Kugel duch ein kleines Netz schickt das geht nicht so schnell.... und das war noch einer von der Telekom. alte Schule

Wie gehst du ins Internet? WLAN?

Was sagt die Fritzbox bei den DSL- Werten?

Gruß

doloran
Mit Zitat antworten Nach oben
  #10  (Permalink)  
Alt 30.12.2006, 08:20
gambrinus gambrinus ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.08.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.889
Standard AW: Seit Umstellung von 6.000 auf 16.000 nur noch reale 1.000!! :-( Gründe?

Zitat:
Zitat von Freemind
...das sollte sich in den nächsten Tagen von alleine regeln!
ER hat genau das erreicht was er wollte, er ist Dich elegant losgeworden und hat Dich aus der Leitung befördert, ohne das Du noch irgendwelche nervigen Fragen gestellt hast


Zitat:
...das ich jetzt übers WE und die Feiertage natürlich nur einen abgefuckten 1 mbit anschluss habe, gott ist das alles ätzend langsam...
Besser wie gar kein DSL, guck Dich mal hier im Forum um, da gibt es Leute die deutlich schlechter dran sind und die Leitung seit Tagen/Wochen gar nicht mehr funktioniert und nix passiert was die Störungsbeseitigung betrifft. Also sei froh und dankbar das Du noch DSL hast
__________________
Gruß
gambrinus
Mit Zitat antworten Nach oben
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
GMX von 6.000 -> 16.000 Bandbreitenwechsel ottelo 1&1 Internet AG (United Internet AG) 213 14.02.2008 18:35
Statt DSL 16.000 plötzlich nur noch 6.000 frankfit3 ADSL und ADSL2+ 13 29.07.2007 13:59
DSL 6.000 kann nicht ausgenutzt werden, trotzdem Umstellung auf 16.000? michaelmyers78 ADSL und ADSL2+ 4 04.07.2007 18:54
Statt DSL 16.000 nur 8.000 undertaker66 ADSL und ADSL2+ 15 13.02.2007 16:32
16.000 Umstellung heute - seit 2 Stunden kein Sync Grisu63 ADSL und ADSL2+ 32 21.09.2006 13:53


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:09 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.