Anzeige:

  #1  (Permalink)  
Alt 15.06.2006, 19:55
Benutzerbild von sutadur
sutadur sutadur ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.02.2004
Beiträge: 8.673
Standard Fritz!Box Fon - Gespräch Internet = besetzt Festnetz?

Hallo!

Kann man die Fritz!Box Fon so konfigurieren, dass eingehende Anrufe aus dem Festnetz mit einem Besetztzeichen quittiert werden, wenn gleichzeitig über die Internetleitung ein Gespräch geführt wird?

Danke schon mal! )
Mit Zitat antworten Nach oben
  #2  (Permalink)  
Alt 15.06.2006, 21:46
drping drping ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.04.2006
Beiträge: 200
Provider: T-Home
Bandbreite: 16.000+
Standard AW: Fritz!Box Fon - Gespräch Internet = besetzt Festnetz?

Zitat:
Zitat von sutadur
Kann man die Fritz!Box Fon so konfigurieren, dass eingehende Anrufe aus dem Festnetz mit einem Besetztzeichen quittiert werden, wenn gleichzeitig über die Internetleitung ein Gespräch geführt wird?
Ja kann man.
Mit Zitat antworten Nach oben
  #3  (Permalink)  
Alt 15.06.2006, 21:47
Benutzerbild von sutadur
sutadur sutadur ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.02.2004
Beiträge: 8.673
Standard AW: Fritz!Box Fon - Gespräch Internet = besetzt Festnetz?

Gut - und wie bzw. wo?
Mit Zitat antworten Nach oben
  #4  (Permalink)  
Alt 15.06.2006, 22:00
drping drping ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.04.2006
Beiträge: 200
Provider: T-Home
Bandbreite: 16.000+
Standard AW: Fritz!Box Fon - Gespräch Internet = besetzt Festnetz?

Merkmale der entsprechenden Nebenstelle.Hast du schon eine Box?Wenn ja dann schau dir doch mal an was da bei den Merkmalen der Nebenstelle so alles einstellbar ist.
Mit Zitat antworten Nach oben
  #5  (Permalink)  
Alt 15.06.2006, 22:07
Benutzerbild von sutadur
sutadur sutadur ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.02.2004
Beiträge: 8.673
Standard AW: Fritz!Box Fon - Gespräch Internet = besetzt Festnetz?

Hab ich schon rumprobiert, leider ohne Erfolg. Aktiviert ist die Option

"Signalisierung eines zweiten Anrufs während eines Telefonates verhindern (Anklopfschutz).
Ein zweiter Anruf wird während eines Gespräches nicht signalisiert. Der Anrufende bekommt in diesem Fall ein besetzt signalisiert."

Wenn ich außerdem noch

"Ruf abweisen bei besetzt (Busy on busy).
Einkommende Rufe werden abgelehnt, wenn mit der angerufenen MSN bereits ein Gespräch geführt wird."


aktiviere, bringt das keine Änderung.

An anderer Stelle im Internet habe ich gelesen, dass man das an einem analogen Anschluss so gar nicht konfigurieren kann.Ich habe aber einen ISDN-Anschluss (Arcor).
Mit Zitat antworten Nach oben
  #6  (Permalink)  
Alt 15.06.2006, 22:38
drping drping ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.04.2006
Beiträge: 200
Provider: T-Home
Bandbreite: 16.000+
Standard AW: Fritz!Box Fon - Gespräch Internet = besetzt Festnetz?

Zitat:
Zitat von sutadur
"Signalisierung eines zweiten Anrufs während eines Telefonates verhindern (Anklopfschutz).
Ein zweiter Anruf wird während eines Gespräches nicht signalisiert. Der Anrufende bekommt in diesem Fall ein besetzt signalisiert."
Genau das ist die richtige Stelle.Das geht bei dir nicht? Bei mir funktioniert das bestens,natürlich auch an einem Analoganschluss.Welche Box hast du genau und mit welcher Firmware?
Mit Zitat antworten Nach oben
  #7  (Permalink)  
Alt 15.06.2006, 22:42
Benutzerbild von sutadur
sutadur sutadur ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.02.2004
Beiträge: 8.673
Standard AW: Fritz!Box Fon - Gespräch Internet = besetzt Festnetz?

Fritz!Box Fon, Firmware-Version 06.04.01

Vielleicht ist dabei noch wichtig zu erwähnen, dass das Telefon an "Fon 1" hängt und "Fon 2" nicht belegt ist. Dort habe ich auch die Option "auf alle Nummern reagieren" abgeschaltet.
Mit Zitat antworten Nach oben
  #8  (Permalink)  
Alt 15.06.2006, 23:10
drping drping ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.04.2006
Beiträge: 200
Provider: T-Home
Bandbreite: 16.000+
Standard AW: Fritz!Box Fon - Gespräch Internet = besetzt Festnetz?

Also deine Einstellungen sind ja korrekt-ich würde dem avm support eine Mail schreiben.Ich habe eine 7050 und es funktioniert prima.Kann sein dass in der Frimware deiner Box noch ein Bug ist.
Mit Zitat antworten Nach oben
  #9  (Permalink)  
Alt 16.06.2006, 09:14
frank_m frank_m ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2006
Beiträge: 89
Standard AW: Fritz!Box Fon - Gespräch Internet = besetzt Festnetz?

Hallo,

bist du sicher, bei den nicht benutzten Nebenstellen auch alle wichtigen Rufnummern aus der Liste rausgenommen zu haben, auch die Hauptrufnummer? Nur allein "Auf alle Rufnummern reagieren" deaktivieren reicht nicht.

Die Box glaubt sonst, es an einer dieser Nebenstellen klingeln lassen zu können.

Viele Grüße

Frank
__________________
Router: FBF 7170 29.04.28-5702
Netz: T-Net analog mit 1und1 3DSL (3072 kBit, Fastpath)
VoIP: 1und1, GMX, dus.net und sipgate über FBF
Telefon: Siemens Telefon + Noname Schnurlos an FBF
Mit Zitat antworten Nach oben
  #10  (Permalink)  
Alt 16.06.2006, 13:21
Benutzerbild von sutadur
sutadur sutadur ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.02.2004
Beiträge: 8.673
Standard AW: Fritz!Box Fon - Gespräch Internet = besetzt Festnetz?

Ich habe jetzt nach dem obigen Hinweis die Rufnummer der zweiten Nebenstelle entfernt - ändert aber nix ...
Mit Zitat antworten Nach oben
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fritz Box Fon : Festnetz ist immer besetzt Ehemalige Benutzer VoIP-Technik 19 06.09.2013 20:43
FRITZ!Box Fon WLAN 7170 mit Festnetz-Telefon nutzen NikNik Hardware 4 17.03.2007 15:51
Festnetz ständig besetzt bei Fritz box 7050 Stéphane VoIP-Technik 2 13.05.2006 23:58
GMX Phone_Flat an KabelBW-Internet & KabelBW-Fon mit Fritz!Box Fon 5012 möglich? nixgegendenise VoIP-Anbieter 7 06.10.2005 18:01
Fritz!BOX FON VOIP funktioniert FESTNETZ nicht ScHrAnZJuNkY VoIP-Technik 0 16.07.2005 14:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:31 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.