Anzeige:
  #1  (Permalink)  
Alt 12.09.2012, 21:06
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 5.292
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 50.000/10.000
Standard Wohl kein LTE bei VF und 02

Laut Apple Website für das GSM Modell keine 2600Mhz Unterstützung bei LTE.

Schöne Grüße an VF und O2! :-D
__________________
WAN: FTTC VDSL 50/10 Mbps [Infineon 9.10.7.0 / ECI M41]
Equipment: Fritzbox 3390 [FritzOS 6.03] // elmeg IP290 // Gigaset C610 IP // FritzBox 7113 (on demand als SIP Client für POTS) // TP-Link TL-SL5428E (IGMPv3 Snooping Switch)
Mobil: HTC One M8 Stock ROM [Sense 6 + 4.4.3] // @LTE800/1800/2600
Mit Zitat antworten Nach oben
  #2  (Permalink)  
Alt 12.09.2012, 21:13
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.119
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Wohl kein LTE bei VF und 02

gibt es von Vodafone und O2 überhaupt Standorte wo nur 2600 ohne 800 verfügbar ist?

exklusive Nutzung höherer Frequenzen ohne zusätzlich verfügbares 800er-Band im Bereich betreibt iirc aktuell nur die Telekom in Dtl.
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten Nach oben
  #3  (Permalink)  
Alt 12.09.2012, 21:17
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 5.292
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 50.000/10.000
Standard AW: Wohl kein LTE bei VF und 02

Laut apple Page hat es nur 850Mhz Band? Ist das mit dem 800er gleichzusetzen? Zumal man mit 800Mhz in Städten nicht viel mehr Bandbreite liefern kann als mit DC-HSPA.
__________________
WAN: FTTC VDSL 50/10 Mbps [Infineon 9.10.7.0 / ECI M41]
Equipment: Fritzbox 3390 [FritzOS 6.03] // elmeg IP290 // Gigaset C610 IP // FritzBox 7113 (on demand als SIP Client für POTS) // TP-Link TL-SL5428E (IGMPv3 Snooping Switch)
Mobil: HTC One M8 Stock ROM [Sense 6 + 4.4.3] // @LTE800/1800/2600
Mit Zitat antworten Nach oben
  #4  (Permalink)  
Alt 12.09.2012, 21:27
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.119
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Wohl kein LTE bei VF und 02

850 passt für T/VF/O2

ansonsten sehe ich den hauptsächlichen Nutzen von LTE ohnehin nicht in den punktuellen Geschwindigkeits-Maxima, wenn auch die Vermarktung wohl über solche Peak-Geschwindigkeiten gepusht wird - angesichts der übliichen Volumen-Limits der Tarife für Otto-Normalo ein Unding bzw. höchstens zum Speedtest-Posen geeignet.
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten Nach oben
  #5  (Permalink)  
Alt 12.09.2012, 21:28
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 5.292
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 50.000/10.000
Standard AW: Wohl kein LTE bei VF und 02

Geringere Pings und halbwegs gute Performance im 800er Band abseits der großen Städte würde ich als Vorteil empfinden. Dir gehts sicher ähnlich.
__________________
WAN: FTTC VDSL 50/10 Mbps [Infineon 9.10.7.0 / ECI M41]
Equipment: Fritzbox 3390 [FritzOS 6.03] // elmeg IP290 // Gigaset C610 IP // FritzBox 7113 (on demand als SIP Client für POTS) // TP-Link TL-SL5428E (IGMPv3 Snooping Switch)
Mobil: HTC One M8 Stock ROM [Sense 6 + 4.4.3] // @LTE800/1800/2600
Mit Zitat antworten Nach oben
  #6  (Permalink)  
Alt 12.09.2012, 21:38
Benutzerbild von Betamax
Betamax Betamax ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.05.2006
Beiträge: 1.351
Provider: BN:T
Bandbreite: VDSL 20MBit/s
Standard AW: Wohl kein LTE bei VF und 02

Zitat:
Zitat von fruli Beitrag anzeigen
850 passt für T/VF/O2
Das ist Schwachsinn. "Unser" 800er Band ist das Band 20, und das kann keines der neuen iPhone 5 Modelle. In Deutschland kann das iPhone 5 nur Band 3, also 1800MHz. Und das gibt es nur bei der Telekom in Städten und Ballungsräumen.

Schade Vodafone
__________________
IFA 2013:
Telekom Mobilfunk: Netzausbau, VoLTE, UMTS und co
Telekom Festnetz: VDSL Vectoring und Glasfaser im Detail
Mit Zitat antworten Nach oben
  #7  (Permalink)  
Alt 12.09.2012, 21:41
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.119
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Wohl kein LTE bei VF und 02

sorry, hatte das konkret nicht nachgelesen, nur auf die groben Frequenzbanddaten geachtet, aber wenn dem so ist:

Schade Apple

... denn gerade die Kundschaft, die den Hauptnutzen von LTE ggü. HSPA hat, bleibt damit außen vor hierzulande.

Wer also tatsächlich mit Verstand bzgl. Praxisnutzen anstelle aufgrund von bloßem Marketinghype seinen Smartphone-Kauf abwägt, für den dürfte die LTE-Unterstätzung des iPhone 5 hierzulande meist keine Praxisrelevanz haben.
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten Nach oben
  #8  (Permalink)  
Alt 12.09.2012, 21:44
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Alter: 43
Beiträge: 2.403
Bandbreite: RiFu 15/1 K
Standard AW: Wohl kein LTE bei VF und 02

Zitat:
Zitat von EXP1337 Beitrag anzeigen
Geringere Pings und halbwegs gute Performance im 800er Band abseits der großen Städte würde ich als Vorteil empfinden. Dir gehts sicher ähnlich.
wenn es denn auch mal genuegend Traffic von Hause aus dazu geben wuerde! BTW: wer braucht schon ein Apfel-Produkt :-)
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken . Seit 10.09.2011 offiziell RAM 2000 Fullsync R.I.P.
Mit Zitat antworten Nach oben
  #9  (Permalink)  
Alt 12.09.2012, 21:47
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 5.292
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 50.000/10.000
Standard AW: Wohl kein LTE bei VF und 02

30GB + nachbuchen sind doch "einiges".

Ja wer braucht schon Äpfel.

HTC One XL. Kann wenigstens alle LTE Bändern in DTL. ^^
__________________
WAN: FTTC VDSL 50/10 Mbps [Infineon 9.10.7.0 / ECI M41]
Equipment: Fritzbox 3390 [FritzOS 6.03] // elmeg IP290 // Gigaset C610 IP // FritzBox 7113 (on demand als SIP Client für POTS) // TP-Link TL-SL5428E (IGMPv3 Snooping Switch)
Mobil: HTC One M8 Stock ROM [Sense 6 + 4.4.3] // @LTE800/1800/2600
Mit Zitat antworten Nach oben
  #10  (Permalink)  
Alt 12.09.2012, 21:55
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.119
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Wohl kein LTE bei VF und 02

Das ab Oktober in Dtl. sowohl bei VF als auch der Telekom verkaufte Galaxy S3 LTE kann LTE im hierzulande verwendeten 800er-Band.
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten Nach oben
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Preis 599€ kein LTE Na und?! BobKingsley Newskommentare 22 05.05.2012 17:59
Bei VF bald keine neuen DSL Anschlüsse mehr in LTE Gebieten? benn56 VDSL und Glasfaser 11 01.12.2011 03:56
VF LTE verbunden und doch nicht online dudurma UMTS/GPRS, WiMax und LTE 12 30.08.2011 17:34
Ob es bei LTE wohl auch Timeouts gibt arno3000 Newskommentare 5 20.12.2009 13:56
Neue Flats am 1.02. - War wohl nix! ollie72 Sonstige Anbieter 3 12.02.2001 17:16


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:26 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.