Anzeige:
vodafone.de

  #1  (Permalink)  
Alt 01.10.2009, 22:38
akku12 akku12 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 16.05.2007
Beiträge: 41
Standard Vodafone Router B970 Volumenzähler

Hallo Experten,

ich kann in der Betriebssoftware des Vodafone Routers B970 nirgendwo einen Volumenzähler finden, der den Datentraffic z.B. innerhalb eines beliebigen Zeitraumes anzeigt. Das Teil zählt immer nur die aktuelle Verbindung.

Für einen Volumenvertrag wie etwa Web Volume xxx sollte so etwas dringend vorhanden sein, um seine Kosten im Griff zu behalten. Der "VF Quickcheck" ist keine Alternative, der zählt ungenau und irgendwelche Zusatzprogramme werde ich nicht installieren, da sie nichts nutzen, wenn man z.B. mal schnell das Betriebssytem wechselt.

Ich kann mich erinnern, dass es bei meinem alten Surf@home II so etwas in der Admin-Oberfläche des Routers gab und das man den Zähler genau auf seine eigenen Vertragsdaten (Abrechnungszeitraum) einstellen konnte.

Also - habe ich es übersehen oder gibts die Funktion beim Huawei (Vodafone) B970 gar nicht?

Ciao
akku12
Mit Zitat antworten Nach oben
  #2  (Permalink)  
Alt 03.10.2009, 02:06
Benutzerbild von surf@home
surf@home surf@home ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 11.01.2006
Ort: Mannheim
Beiträge: 7.155
Provider: O2
Bandbreite: 15,5 Mbit/s
Standard AW: Vodafone Router B970 Volumenzähler

Genau das ist das Problem. Ich habe das selbe Problem bei der web'n'walk Box IV (ist die T-Mobile-Version des Huawei B970). Es gibt hier keinen Gesamttrafficzähler, wie beim guten alten surf@home II Router von Option.

Allerdings ist der Quickcheck bei mir ganz gut. Komme damit gut zurecht und bin zufrieden. Als ich noch bei O2 war, war das wirklich störend, denn dort gibt es keinen Quickcheck und wenn auch der Router nicht zählen kann, ist das wirklich sehr ungeschickt.
Mit Zitat antworten Nach oben
  #3  (Permalink)  
Alt 03.10.2009, 14:16
akku12 akku12 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 16.05.2007
Beiträge: 41
Standard AW: Vodafone Router B970 Volumenzähler

Zitat:
Zitat von surf@home Beitrag anzeigen
Allerdings ist der Quickcheck bei mir ganz gut. Komme damit gut zurecht und bin zufrieden.
Er zählt definitiv falsch und ordnet falsch zu. Ich hatte letzten Monat einen Vorfall, da wurde das Datenvolumen vom letzten Tag der vorherigen Abrechnungsperiode (Monat) schon auf den nächsten Monat gebucht. Wenn man sich da ein dickes Update runterlädt, ist das halbe Inklusivvolumen des nächsten Monats weg, obwohl im laufenden Monat noch genug frei wäre.

Es gab auf meine Beschwerde zwar eine Rechnungsgutschrift, aber das schützt nicht vor Wiederholung. Einzig ein gescheiter Datenzähler im Router bringts da...

Vor dem Quickckeck kann man nur warnen.

akku12
Mit Zitat antworten Nach oben
  #4  (Permalink)  
Alt 03.10.2009, 15:02
Benutzerbild von surf@home
surf@home surf@home ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 11.01.2006
Ort: Mannheim
Beiträge: 7.155
Provider: O2
Bandbreite: 15,5 Mbit/s
Standard AW: Vodafone Router B970 Volumenzähler

Naja, gut, wenn man immer so hart an der Grenze surft mag das sein. Mein Rechnungsperiode endet am 5.10 und ich habe noch 3,5 GB frei. Die werde ich eh nicht schaffen.
Außerdem kann man dem Problem ja vorbeugen, indem man bei noch verbleibendendem Restvolumen ein großes Update nicht am letzten, sondern am vorletzten Tag zieht.

Also, man kann es auch echt übertreiben! Besser so mit dem Quickcheck als wie bei O2, dass man komplett im Dunkeln stochert. Da hatte ich mal in einem Monat ziemlich viel zatoo ferngesehen und dann war auf einen Schlag die Drosselung drin. Dann musste ich noch 6 Tage mit 64 kbit/s rumkrebsen. Da finde ich die Vodafone-Lösung allemal besser, als gar keinen Quickcheck anzubieten.
Mit Zitat antworten Nach oben
  #5  (Permalink)  
Alt 06.10.2009, 09:22
Boy2006 Boy2006 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2006
Beiträge: 1.708
Provider: Chello
Bandbreite: Down: 8192k/ UP:512k
Standard AW: Vodafone Router B970 Volumenzähler

Gibt es keine Online Übersicht ?
Weil bei meinen Mobilfunk Anbieter habe ich zb Gratis Fernsehen das bei jeden Normalen Traffic zähler gezählt wird.
Mit Zitat antworten Nach oben
  #6  (Permalink)  
Alt 07.10.2009, 00:28
Benutzerbild von surf@home
surf@home surf@home ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 11.01.2006
Ort: Mannheim
Beiträge: 7.155
Provider: O2
Bandbreite: 15,5 Mbit/s
Standard AW: Vodafone Router B970 Volumenzähler

Zitat:
Zitat von Boy2006 Beitrag anzeigen
Gibt es keine Online Übersicht ?
Bei Vodafone und T-Mobile ja, bei O2 aber nur für Prepaid-Kunden. Bei Vertragskunden gibt es bisher keine Möglichkeit seinen Verbrauch netzseitig zu kontrollieren. Man muss also selbst messen, mit allen Nachteilen, die das mit sich bringt.
Mit Zitat antworten Nach oben
  #7  (Permalink)  
Alt 27.10.2009, 19:39
SGEForever SGEForever ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.09.2007
Alter: 32
Beiträge: 133
Provider: Vodafone ZuHauseWeb
Bandbreite: HSDPA ~270 KB/s
SGEForever eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Vodafone Router B970 Volumenzähler

Bei mir gehts bei vodafone auch nicht mit dem Quickcheck...
Mit Zitat antworten Nach oben
  #8  (Permalink)  
Alt 01.11.2009, 14:48
SGEForever SGEForever ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.09.2007
Alter: 32
Beiträge: 133
Provider: Vodafone ZuHauseWeb
Bandbreite: HSDPA ~270 KB/s
SGEForever eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Vodafone Router B970 Volumenzähler

Könnte mir bitte jemand erklären wie ich beim router das SNMP aktivieren kann? Hab davon leider gar keine Ahnung.

Im moment lese ich den Traffic direkt aus meinem WLAN Stick aus. Ich habe auch noch die Option direkt aus dem Router auslesen zu lassen. Aber dafür muss eben dieses SNMP aktiviert sein.
Mit Zitat antworten Nach oben
  #9  (Permalink)  
Alt 21.11.2009, 18:47
SGEForever SGEForever ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.09.2007
Alter: 32
Beiträge: 133
Provider: Vodafone ZuHauseWeb
Bandbreite: HSDPA ~270 KB/s
SGEForever eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Vodafone Router B970 Volumenzähler

Gibts denn schon was neues zu diesem Thema? Ich habe mir jetzt den Trafficmonitor installiert. Hoffe das er mir alles richtig anzeigt. Kostet allerdings 13€ die mir VF gutgeschrieben hat, da Sie mir keine andere möglichkeit bieten können...
Mit Zitat antworten Nach oben
  #10  (Permalink)  
Alt 21.11.2009, 19:57
Boy2006 Boy2006 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2006
Beiträge: 1.708
Provider: Chello
Bandbreite: Down: 8192k/ UP:512k
Standard AW: Vodafone Router B970 Volumenzähler

Wichtig ist das keine Software auf den Pc genau rechnen kann.
Mit Zitat antworten Nach oben
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vodafone UMTS-Router B970 Telefonanschluss nutzen Xplosion UMTS/GPRS, WiMax und LTE 9 28.08.2009 10:09
Fragen / Probleme beim B970 Router KamiKatze UMTS/GPRS, WiMax und LTE 3 04.08.2009 16:21
Offener B970 Router von Vodafone ? Boy2006 UMTS/GPRS, WiMax und LTE 19 31.05.2009 13:08
Vodafone UMTS Vetrag abzugeben ( mit Vodafone Router ) pspecht123 UMTS/GPRS, WiMax und LTE 3 29.12.2006 16:45
DSL Router: Volumenzähler??? Ehemalige Benutzer Hardware 14 02.04.2004 23:40


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:56 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.