Anzeige:
  #41  (Permalink)  
Alt 19.06.2008, 15:57
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 8.660
Provider: Telekom
Bandbreite: 51392/10048
Standard AW: Hat schon jemand 100 MBit/s?

Zitat:
Zitat von m0nji Beitrag anzeigen
allen voran das alix board für 150€...was will man aktuell mehr?!
Was mit eingebautem VDSL2-Modem... Wenn's da was gibt, würde sogar ich mich mal aufraffen und ein bisserl Linux lernen, um mein eigenes Router-OS zusammenzustellen. Aber ohne eingebautes Modem ist mir das nix.
Mit Zitat antworten Nach oben
  #42  (Permalink)  
Alt 19.06.2008, 16:00
Wonko2k Wonko2k ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.10.2002
Ort: München
Beiträge: 1.808
Provider: T-Home
Bandbreite: 50k
Standard AW: Hat schon jemand 100 MBit/s?

Zitat:
Zitat von m0nji Beitrag anzeigen
denke ich aber auch dass das mehr als eine lüge ist wonko...
Was für eine Lüge?
Selbstbauen will ich nicht, es muss auspacken anschließen und funktionieren. Alix Boards hatte ich schon mit DSL 6000. Die haben mich nicht überzeugt. Hatte da auch mehrere OS ausprobiert, am besten war da noch M0n0wall.

Ich warte nun erstmal auf den W901v, ein Endgerät mit allen ist mir am liebsten.
Mit Zitat antworten Nach oben
  #43  (Permalink)  
Alt 19.06.2008, 16:02
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Hat schon jemand 100 MBit/s?

Zitat:
Zitat von Wonko2k Beitrag anzeigen
von 100Mbit braucht man da noch gar nicht zu reden.
http://www.smallnetbuilder.com/compo...er/Itemid,156/ - leider gerade offline. Da müsste es eine schöne Liste mit WAN-LAN-Throughput geben.

//Edit:

Hier, alle über 100Mbit:

D-Link Xtreme N Duo Media Router (DIR-855 (A1)) 332
D-Link Xtreme N Gaming Router (DGL-4500) 242
Trendnet 300Mbps Wireless N Gigabit Gaming Router (TEW-633GR) 239
D-Link Xtreme N Gigabit Router (DIR-655) 231
Buffalo Technology Wireless-N Nfiniti Dual Band Gigabit Router & Acce (WZR-AG300NH) 201
Linksys Wireless-N Gigabit Router with Storage Link (WRT350N) 167
Linksys Dual-Band Wireless-N Gigabit Router (WRT600N) 164
Netgear RangeMax Next Wireless Router - Gigabit Edition (WNR854T) 148
Apple Airport Extreme (MB053LLA) 133
Belkin N1 Vision Wireless Router (F5D8232-4) 106

Geändert von steffenbrandis (19.06.2008 um 16:09 Uhr)
Mit Zitat antworten Nach oben
  #44  (Permalink)  
Alt 19.06.2008, 16:48
Wonko2k Wonko2k ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.10.2002
Ort: München
Beiträge: 1.808
Provider: T-Home
Bandbreite: 50k
Standard AW: Hat schon jemand 100 MBit/s?

Danke für die Liste, für VDSL aber wohl alle nicht tauglich wegen VLANs.
Mit Zitat antworten Nach oben
  #45  (Permalink)  
Alt 20.06.2008, 04:27
nsm nsm ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2002
Beiträge: 2.080
Standard AW: Hat schon jemand 100 MBit/s?

was ist eigentlich mit diesen allnet teilen. ich hatte die produktnamen mal rausgesucht, allnet hat/hatte schon ne weile vdsl2 bridges bzw die nennen das master/slave geraete, zwei versch. modelle, auch leicht unterschiedliche preise, im bereich 200+ euronen waren das. irgendwie sahen die teile auch nach sphairon aus.

und es liess vermuten dass die auch ohne dslam untereinander gegenseitig auf reiner tal, kabel, klingeldraht synchronisieren koennen, oder verstehe ich das mit master/slave geraet falsch?

soweit ich damals irgendwelche spexe gelesen hatte waren die dinger glaub mit admininterface, und routingfunktionalitaet, also sowas wie speedport 300hs bloss etwas maechtiger oder weniger kastriert haette ich jetzt geraten.

noch niemand die teile mal in die finger genommen und ausprobiert?
cheers.


p.s. bundle gibts auch und die preise scheinen leicht gesunken zu sein:
http://www.google.de/products?q=alln...l=de&scoring=p
http://geizhals.at/deutschland/?such=allnet+vdsl2
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...20230261338398

Geändert von nsm (20.06.2008 um 04:32 Uhr)
Mit Zitat antworten Nach oben
  #46  (Permalink)  
Alt 29.06.2008, 15:06
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Hat schon jemand 100 MBit/s?

Hi,
ich habe seit dem 05.06.2008 den Glasfaseranschluss von Netcologne und hier die Daten:
IAD200 Analog/ISDN CityNetCologne--Allied Telesis-Model AT-IMG664B

Zyxelmodem P-870 M I3

mitgelieferter Router gigaset SE551 Firmware:v2.706 vom 28.05.2007,lt. Siemens ist dies die aktuellste.

Anschluss--DL 100Mbit/s---UL 10Mbit/s

realer DL z Zt. von einem Spitzenserver max.53Mbit,obwohl die Leitung mit einer Leistung von 115Mbit gemessen wurde.Schliesse ich den Rechner direkt an das Modem an erhalte ich Werte von 85-93 Mbit.
Die Uploadgeschwindigkeit (auf die es uns in erster Linie ankommt)ist im gleichen Verhältnis zu sehen.
Ach ja, in meinem Rechner werkelt eine Onboardnetzwerkkarte Marvell Yukon 88E8001 die auf 100Mbit Vollduplex eingestellt ist,die Treiberversion ist 10.61.23
Als BS ist WinXP Pro incl. SP3 sowie alle MS-Patches bis zum heutigen Tag vorhanden.
Wo wir gerade dabei sind,kann mir jemand bitte eine Routerempfehlung geben die zu der vorgenannten Hardware passt und die vor allen Dingen die Leistung bringt.

Mit netten Grüssen


itzenplitz@gawab.com
Mit Zitat antworten Nach oben
  #47  (Permalink)  
Alt 29.06.2008, 20:30
Semmel Semmel ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.06.2005
Beiträge: 1.504
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 50/10
Standard AW: Hat schon jemand 100 MBit/s?

Hmm... sehr positiv hört sich das aber nicht an.

Wie sieht es aus mit Speedtest-Ergebnissen verschiedener Server?
Oder mit der Downloadgeschwindigkeit von schnellen Uni-Servern?
__________________
Leitungslänge: 360m (274m 0,5mm² + 86m 0,35mm²) mit einer Dämpfung von 3,72 dB (ADSL)
ab 07.02.2008: ADSL2+ 16/1 mit ISDN (Annex B) @ FRITZ!Box 2170 @ Broadcom 147.159 - H4
ab 21.07.2014: VDSL2 50/10 über IP @ FRITZ!Box 7490 @ Broadcom 164.37
Vectoring 100/40: laut Ausbaukarte im blau markierten Bereich
Mit Zitat antworten Nach oben
  #48  (Permalink)  
Alt 29.06.2008, 22:00
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Hat schon jemand 100 MBit/s?

@Semmel
wie oben beschrieben,der Bremsklotz ist offenbar der Router.Ich habe um ca. 19:00 nochmal nur mit dem Modem einen DL von einem stark beanspruchten Server geladen und kam auf Anhieb auf 87Mbit.
Das man die vollen 100Mbit erreichen wird,ist Utopie.Mir würden 90-95auf beiden Ebenen reichen,wobei mir der UL wesentlich wichtiger ist.
Aber evtl. ist ja hier im Board der eine oder andere Experte der zu der vorhandenen Hardware etwas sagen kann.

Mit netten Grüssen

itzenplitz@gawab.com
Mit Zitat antworten Nach oben
  #49  (Permalink)  
Alt 30.06.2008, 07:51
Semmel Semmel ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.06.2005
Beiträge: 1.504
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 50/10
Standard AW: Hat schon jemand 100 MBit/s?

Ein paar Speedtest-Ergebnisse würde ich trotzdem gerne sehen.
__________________
Leitungslänge: 360m (274m 0,5mm² + 86m 0,35mm²) mit einer Dämpfung von 3,72 dB (ADSL)
ab 07.02.2008: ADSL2+ 16/1 mit ISDN (Annex B) @ FRITZ!Box 2170 @ Broadcom 147.159 - H4
ab 21.07.2014: VDSL2 50/10 über IP @ FRITZ!Box 7490 @ Broadcom 164.37
Vectoring 100/40: laut Ausbaukarte im blau markierten Bereich
Mit Zitat antworten Nach oben
  #50  (Permalink)  
Alt 30.06.2008, 22:59
kelvin kelvin ist offline
Gast
 
Registriert seit: 28.01.2005
Ort: Köln
Beiträge: 2
Provider: NetCologne
Bandbreite: FTTB 100/10
Standard AW: Hat schon jemand 100 MBit/s?

Bitteschön:





Numion.com ist meiner Meinung nach aufgrund extrem schneller Anbindung einer der wenigen aussagekräftigen Tests bei solchen Bandbreiten. Sollte jemand noch weitere für 100 MBit geeignete Tests kennen bitte her damit.

Gruß,
Patrick
Mit Zitat antworten Nach oben
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hat schon jemand Halo3? Knorr Software 5 13.10.2007 11:53
Hat schon jemand ADSL2+? Ehemalige Benutzer 1&1 Internet AG (United Internet AG) 3 15.02.2006 17:40
Netcologne 2 Mbit - Hat jemand Erfahrungen ??? messy VDSL und Glasfaser 17 09.06.2004 19:36
Lindows - kennt das jemand / Hat jemand (schon) erfahrung? Ehemalige Benutzer Linux, BSD, *NIX 2 09.10.2002 16:38
1,5 Mbit/s news hierrein ... hat einer schon was gehört ? dodgeviperrt10 ADSL und ADSL2+ 1 21.09.2001 22:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:21 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.