Anzeige:
  #1  (Permalink)  
Alt 28.12.2007, 00:30
0001001 0001001 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 18.05.2005
Beiträge: 48
Standard Internet "hängt" - "Warten auf..." im Browser

Hallo Leute,

ich bin verzweifelt und hoffe hier kann mir jemand einen Tip geben.
Folgendes Problem:

Das Internet "hängt". Das heisst, wenn ich auf onlinekosten.de gehe wird ein Teil der Seite geladen und dann steht im Firefox "Warten auf...".
Wenn ich dann Refresh drücke wird die Seite meist geladen. Es kann auch vorkommen dass mal nur ein einziges Bild anstatt der Seite angezeigt wird oder der CSS Code der Seite.

Was ich alles schon getestet habe.
- 2 verschiedene Router mit integriertem DSL Modem (Draytek und ALLNET)
- neuer Splitter
- neues NTBA
- Kabel zwischen Router und Splitter auf 0,5m verkürzt
- Nur ein einziger PC am Router hängen
- Neue DNS Server

Mir kommt es so vor als ob sich der Router beim Handlen der Verbindungen "verschlucken" würde und dadurch manche Verbindungen nicht ausgeführt werden.

Habt ihr einen Tip für mich, ich weiss einfach nicht mehr weiter. Habe DSL 1500 mit 48 kb upload. Liegt das an meinem Telekom Anschluss oder an mir?
Mit Zitat antworten Nach oben
  #2  (Permalink)  
Alt 28.12.2007, 01:56
lino16 lino16 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.01.2006
Ort: Trier
Beiträge: 80
Provider: T-Home
Standard AW: Internet "hängt" - "Warten auf..." im Browser

hört sich nach einem mtu problem an.
hast du mal ping und tracert probiert?
__________________
Anbindung: T-DSL 16 plus
ADSL-Dämpfung: 20,1 db
Thomson SpeedTouch zum günstigen Preis: http://www.onlineladen.net
Mit Zitat antworten Nach oben
  #3  (Permalink)  
Alt 28.12.2007, 07:02
Benutzerbild von spacereiner
spacereiner spacereiner ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 20.11.2006
Ort: Bergkamen - Mitte
Alter: 44
Beiträge: 947
Provider: Unitymedia
Bandbreite: 150000 / 5000
Standard AW: Internet "hängt" - "Warten auf..." im Browser

Hab ich in letzter Zeit auch oft.Komischerweise nur mit Congster.Gehe ich mit Callando ( Freenet Backbone ) on,hab ich keine Probleme.Liegt wohl am T-Com BackboneMit Congster und T-Online hab ich auch teilweise starke Geschwindigkeitseinbrüche.Besonders Abends und am Wochenende,mit Callando nicht!?

Geändert von spacereiner (28.12.2007 um 07:12 Uhr)
Mit Zitat antworten Nach oben
  #4  (Permalink)  
Alt 28.12.2007, 07:27
Benutzerbild von spacereiner
spacereiner spacereiner ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 20.11.2006
Ort: Bergkamen - Mitte
Alter: 44
Beiträge: 947
Provider: Unitymedia
Bandbreite: 150000 / 5000
Standard AW: Internet "hängt" - "Warten auf..." im Browser

Hab noch was vergessen.Gebe meine alte Congster Local Flat ab.Kostet 4.99 pro Monat.MVL ist bis zum 18.01.08.Bei Interesse bitte Nachricht an die in meiner Signatur stehende E-Mail Adresse

Geändert von spacereiner (28.12.2007 um 07:40 Uhr)
Mit Zitat antworten Nach oben
  #5  (Permalink)  
Alt 28.12.2007, 10:50
0001001 0001001 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 18.05.2005
Beiträge: 48
Standard AW: Internet "hängt" - "Warten auf..." im Browser

Zitat:
Zitat von lino16
hört sich nach einem mtu problem an.
hast du mal ping und tracert probiert?
Ja, funktionieren beide nicht


Was kann ich tun?
Mit Zitat antworten Nach oben
  #6  (Permalink)  
Alt 28.12.2007, 12:01
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 8.669
Provider: Telekom
Bandbreite: 51392/10048
Standard AW: Internet "hängt" - "Warten auf..." im Browser

Zitat:
Zitat von 0001001
Was kann ich tun?
PC von Malware befreien? Hast Du es mal mit einem anderen PC versucht...? Möglichst einem "jungfräulichen", der nicht auch schon vervirt/wurmt/malwaret ist...
Mit Zitat antworten Nach oben
  #7  (Permalink)  
Alt 28.12.2007, 12:21
bonobo bonobo ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.07.2007
Beiträge: 43
Standard AW: Internet "hängt" - "Warten auf..." im Browser

Wenn das so einfach wäre, das aus der Ferne zu sagen...
Es gibt da ja viele Möglichkeiten. Vor allem, nach dem Du etliches Umgesteckt und konfiguriert hast, solltest Du sorgsam nun systematisch alles überprüfen.

Verbindung Splitter: Wenn dort Kabel nicht per Western oder TAE - Stecker verbunden sind. Mal dran ziehen - wenn sie sich lösen, hast Du das erste Problem

Netzwerk: Systematische Prüfung
- Link (LED leuchtet)
- Netzwerkverbindung zum Router (ggf. Modem) PING
- WAN (Externe Verbindungen) eintragen und kontrolieren

Welche Verbindung existiert zum PC? Statisch oder DHCP?
Wenn Du statische IP´s hast - gibt es eine doppelte?

Wie der Vorgänger bereits schrieb - ist der Virenschutz aktuell?

Meine Meinung:
Offensichtlich scheint die DNS Abfrage zu funktionieren, dies würde bedeuten, daß alles korrekt eingestellt ist. Ist es möglich, daß Dir da die Firewall einen Streich spielt? Früher gab es mal solche Killereinstellungen (nach 3 Angriffen wird alles gesperrt). Oftmals hilft auch das ausschalten der Firewall nichts. Schau mal, ob Netzverkehr stattfindet; wenn iregend ein doofer Dienst im Hintergrund massenhaft Daten verschiebt, äußert sich das auch schon mal so! Einfach mal Knoppix booten und testen!

bonobo
Mit Zitat antworten Nach oben
  #8  (Permalink)  
Alt 28.12.2007, 12:30
0001001 0001001 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 18.05.2005
Beiträge: 48
Standard AW: Internet "hängt" - "Warten auf..." im Browser

Naja am PC liegts nicht. Hab das gleiche Problem auch an drei anderen PCs. Von der Konfiguration sollte ich als Informatiker auch Ahnung haben ;-). Die IPs sind statisch konfiguriert, Firewall im Router ist aus. Spyware oder Viren kann ich so gut wie ausschliessen.
Netzwerktraffic findet nicht statt. Hab das gleiche Problem unter MacOS, Linux und Windows.

Ich habe jetzt wirklich alle Hoffnung in die MTU gesetzt, kann ja sein dass die Paketgröße zu groß war. Aber auch mit einer MTU von 1400 funktioniert es nicht besser.

Hier wird exakt das gleiche Phänomen beschrieben:
http://forum.chip.de/browser-plugins...de-625226.html

Allerdings ist bei mir die Firmware schon auf dem neuesten Stand.
Mit Zitat antworten Nach oben
  #9  (Permalink)  
Alt 28.12.2007, 12:54
Benutzerbild von merkur
merkur merkur ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Alter: 50
Beiträge: 4.013
Provider: Kabel Deutschland
Bandbreite: 32.000/2.000 IMMER
Standard AW: Internet "hängt" - "Warten auf..." im Browser

Zitat:
Zitat von 0001001
Allerdings ist bei mir die Firmware schon auf dem neuesten Stand.
Ist die Firmware gerade erst upgedatet worden, sprich gibts das Problem erst seit, oder kurz nach dem Update? Ich hatte das Problem auch mal nach einem Update, da hatten die Dösels mit dem Update beim DNS weiterleiten was versaubeutelt. Ich meine per PING wurde damals auch richtig aufgelöst, aber eBay konnte nicht geladen werden.
Mit Zitat antworten Nach oben
  #10  (Permalink)  
Alt 28.12.2007, 13:17
0001001 0001001 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 18.05.2005
Beiträge: 48
Standard AW: Internet "hängt" - "Warten auf..." im Browser

Nein, die Firmware ist schon länger drin. Hab schon die Firmware Versionen 2.53, 2.54, 2.55 und 2.57 (aktuell) getestet.
Mit Zitat antworten Nach oben
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage zu Tarifoption "Entgangene Anrufe", "Anruferinnerung per SMS"und "Rückrufbitte" df1kf Mobilfunk- und Festnetz-Technik 6 05.10.2007 07:47
Linksys "WRT543G-EM" & Base läuft, lässt sich aber nicht auf "nur UMTS" umstellen? master_328 UMTS/GPRS, WiMax und LTE 19 02.05.2007 10:05
"Bild ab" schaltet "Num Lock" an/aus, Taste "6" löscht Heiko_Heider Hardware 1 06.08.2006 13:05
Browser hängt immer ein ".com" an die Adresse Chillkröte Software 3 10.07.2006 22:25
Von "T-COM ISDN CallPlus" auf "Arcor-DSL 6000" - Umstellung Rookian Arcor [Archiv] 7 14.12.2005 17:34


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:55 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.