Anzeige:
  #1  (Permalink)  
Alt 10.07.2012, 01:35
GokuSS4 GokuSS4 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2009
Ort: Achim
Beiträge: 222
Provider: Telekom
Bandbreite: 13984 / 2800 (8J2A)
Standard Fastpath heutzutage noch möglich?

Hallo,

habe bei Telefonica einen alten Vertrag mit aktiviertem Fastpath.

Bietet jemand heutzutage noch FP an?
Routenverfolgung zu gamed.de [217.79.177.180] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms fritz.box [192.168.0.1]
2 4 ms 4 ms 5 ms rdsl-brmn-de01.nw.mediaways.net [213.20.59.193]
3 5 ms 4 ms 4 ms xmwc-brmn-de01-chan-18.nw.mediaways.net [195.71.181.146]
4 5 ms 4 ms 4 ms rmwc-brmn-de02-gigaet-0-0-0.nw.mediaways.net [213.20.108.98]
5 12 ms 11 ms 11 ms rmwc-brln-de02-so-3-3-1-0.nw.mediaways.net [195.71.254.149]
6 12 ms 11 ms 11 ms rmwc-brln-de01-xe-0-1-1-0.nw.mediaways.net [62.53.167.253]
7 16 ms 16 ms 16 ms rmwc-dsdf-de02-pchan-0-0.nw.mediaways.net [195.71.254.226]
8 16 ms 17 ms 16 ms xmwc-dsdf-de02-vlan-3.nw.mediaways.net [62.53.190.99]
9 16 ms 16 ms 16 ms 195.71.243.178
10 16 ms 17 ms 16 ms fibre1.dus.ecix.net [194.146.118.11]
11 16 ms 16 ms 17 ms mangw-20g-cisip1.dus1-de.fibre1.net [62.141.47.189]
12 16 ms 16 ms 16 ms 217.79.177.180

So viele Hops :/
__________________
Desktop: Intel Core i5 3450 | ASRock H77 Pro4-M | 8GB DDR3-1600 | AMD HD7870 | Crucial m4 128GB | Samsung F3 1TB
DSL: Telekom C&S Comfort (5) IP | 13984 / 2433 (8J2A) // AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7490 113.06.20 :: AVM M2 // Gigaset C610 IP :: 2x S810H

Geändert von GokuSS4 (10.07.2012 um 01:47 Uhr)
Mit Zitat antworten Nach oben
  #2  (Permalink)  
Alt 10.07.2012, 08:12
Benutzerbild von extr2
extr2 extr2 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.03.2008
Beiträge: 472
Provider: T-Home Entertain16+Premiu
Standard AW: Fastpath heutzutage noch möglich?

Zitat:
Zitat von GokuSS4 Beitrag anzeigen
Hallo,

habe bei Telefonica einen alten Vertrag mit aktiviertem Fastpath.

Bietet jemand heutzutage noch FP an?
Routenverfolgung zu gamed.de [217.79.177.180] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms fritz.box [192.168.0.1]
2 4 ms 4 ms 5 ms rdsl-brmn-de01.nw.mediaways.net [213.20.59.193]
3 5 ms 4 ms 4 ms xmwc-brmn-de01-chan-18.nw.mediaways.net [195.71.181.146]
4 5 ms 4 ms 4 ms rmwc-brmn-de02-gigaet-0-0-0.nw.mediaways.net [213.20.108.98]
5 12 ms 11 ms 11 ms rmwc-brln-de02-so-3-3-1-0.nw.mediaways.net [195.71.254.149]
6 12 ms 11 ms 11 ms rmwc-brln-de01-xe-0-1-1-0.nw.mediaways.net [62.53.167.253]
7 16 ms 16 ms 16 ms rmwc-dsdf-de02-pchan-0-0.nw.mediaways.net [195.71.254.226]
8 16 ms 17 ms 16 ms xmwc-dsdf-de02-vlan-3.nw.mediaways.net [62.53.190.99]
9 16 ms 16 ms 16 ms 195.71.243.178
10 16 ms 17 ms 16 ms fibre1.dus.ecix.net [194.146.118.11]
11 16 ms 16 ms 17 ms mangw-20g-cisip1.dus1-de.fibre1.net [62.141.47.189]
12 16 ms 16 ms 16 ms 217.79.177.180

So viele Hops :/
also bei 16+ entertain kann ich es selbst an und ausschalten im router.........
__________________
seit 19.10.2010 mit entertain 16+ premium..........!
Mit Zitat antworten Nach oben
  #3  (Permalink)  
Alt 10.07.2012, 09:49
AP Nova AP Nova ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.04.2011
Beiträge: 87
Provider: Telekom
Bandbreite: 15,8/1,1 Mb/s
Standard AW: Fastpath heutzutage noch möglich?

Ich hänge seit Januar über ADSL2+ ("normales" Telekom-16000) an einem Outdoor-DSLAM, Ping zu google.com 10 ms, heise.de ebenso, google.de braucht merkwürdigerweise 22 ms.
Von daher ist es auch heute noch möglich, gute Pingzeiten zu haben, auch ohne ausdrückliche Fastpath-Option. Das hängt allerdings natürlich auch davon ab, was man bucht, da sollte man sich besser vorher schlau machen.
Mit Zitat antworten Nach oben
  #4  (Permalink)  
Alt 10.07.2012, 10:10
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.157
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Fastpath heutzutage noch möglich?

So lange man sich von Telekom-ATM-DSL bis 6MBit fernhält, halten sich die Pings üblicherweise mit Quasi-Fastpath (z.B. @ Telekom Call&Surf/Double Play DSL 16000) oder low interleaving (Telekom-GbE/MSAN) im Rahmen bzw. bei vielen DSLAMs mit solchem aktivem low interleaving lässt sich mit Fritzboxen via ControlBitfield=2 @ Konsole/debug.cfg der Downstream zusätzlich noch auf Fastpath trimmen (siehe extr2).
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten Nach oben
  #5  (Permalink)  
Alt 10.07.2012, 20:00
BartS BartS ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2005
Beiträge: 421
Standard AW: Fastpath heutzutage noch möglich?

Fastpath gibt es sogar noch bei IP-Bitstrom-Anschlüssen. Mit diesem netten Feature hatte ich vor meinem Wechsel zu Vodafone gar nicht gerechnet...
Mit Zitat antworten Nach oben
  #6  (Permalink)  
Alt 10.07.2012, 21:20
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.157
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Fastpath heutzutage noch möglich?

Die bekommen die gleichen Profile wie Telekom-Kd.
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten Nach oben
  #7  (Permalink)  
Alt 10.07.2012, 21:56
Benutzerbild von joda
joda joda ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Ort: Lower Saxony
Beiträge: 2.403
Provider: Telekom CS5
Bandbreite: 8188/2100 kbit 7270
Standard AW: Fastpath heutzutage noch möglich?

Mit ATM Ram hämmert man dann aber mit 50ms+ durchs Netz Siehe frulis Erklärung ...
Mit Zitat antworten Nach oben
  #8  (Permalink)  
Alt 11.07.2012, 13:38
GokuSS4 GokuSS4 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2009
Ort: Achim
Beiträge: 222
Provider: Telekom
Bandbreite: 13984 / 2800 (8J2A)
Standard AW: Fastpath heutzutage noch möglich?

Würd mich mal freuen, wenn jeder von euch mal ne Traceroute macht. tracert gamed.de
__________________
Desktop: Intel Core i5 3450 | ASRock H77 Pro4-M | 8GB DDR3-1600 | AMD HD7870 | Crucial m4 128GB | Samsung F3 1TB
DSL: Telekom C&S Comfort (5) IP | 13984 / 2433 (8J2A) // AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7490 113.06.20 :: AVM M2 // Gigaset C610 IP :: 2x S810H
Mit Zitat antworten Nach oben
  #9  (Permalink)  
Alt 11.07.2012, 13:52
Nafi Nafi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.12.2010
Beiträge: 468
Provider: Telekom/Unitymedia
Bandbreite: 16000/150000
Standard AW: Fastpath heutzutage noch möglich?

Zitat:
Würd mich mal freuen, wenn jeder von euch mal ne Traceroute macht. tracert gamed.de
was bringt dir das?

naja egal

hier

Routenverfolgung zu gamed.de [217.79.177.180] über maximal 30 Abschnitte:

1 4 ms 4 ms 3 ms fritz.box [192.168.178.1]
2 16 ms 19 ms 18 ms 87.186.225.81
3 17 ms 18 ms 18 ms 217.0.67.238
4 19 ms 27 ms 18 ms d-ed1-i.D.DE.NET.DTAG.DE [62.154.15.214]
5 38 ms 20 ms 19 ms 62.157.251.170
6 18 ms 18 ms 19 ms 217.79.177.180

Ablaufverfolgung beendet.

wie man sieht ist mein Ping zur fritzbox wegen Powerline schon 3-4 ms. Mit Lan Kabel wäre es also noch ein wenig besser
Mit Zitat antworten Nach oben
  #10  (Permalink)  
Alt 11.07.2012, 14:39
GokuSS4 GokuSS4 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2009
Ort: Achim
Beiträge: 222
Provider: Telekom
Bandbreite: 13984 / 2800 (8J2A)
Standard AW: Fastpath heutzutage noch möglich?

Ich möchte eventuell den Provider wechseln. Du hast Telekom 6000er mit Fast Path? Wie geht das? ControlBitfield=2 müsste doch nur im Downstream das Interleaving deaktivieren? Das hilft mir. Bitte mehr
__________________
Desktop: Intel Core i5 3450 | ASRock H77 Pro4-M | 8GB DDR3-1600 | AMD HD7870 | Crucial m4 128GB | Samsung F3 1TB
DSL: Telekom C&S Comfort (5) IP | 13984 / 2433 (8J2A) // AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7490 113.06.20 :: AVM M2 // Gigaset C610 IP :: 2x S810H
Mit Zitat antworten Nach oben
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fastpath Portal Nutzung noch möglich? Wisi ADSL und ADSL2+ 50 14.03.2011 17:33
SDSL heutzutage in Großstadt noch sinnig? DeOetelaar SDSL 17 23.09.2007 22:46
FASTPATH mit Alice (hansenet) und was ist noch möglich ?!?! andi23 Alice / AOL 6 23.06.2007 06:17
Ohne Fastpath schon Super Pingzeiten, bringt dann Fastpath noch mehr? kongbong ADSL und ADSL2+ 40 13.01.2007 00:07
Welche ISDN-Flatrate heutzutage noch? Phan Anbieter für Modem- und ISDN Zugang 7 02.09.2001 03:19


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:13 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.