Anzeige:
vodafone.de

  #11  (Permalink)  
Alt 22.06.2012, 12:47
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.690
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard Aw: O2+

@MasterFlok na ja, wenn man eben mal Indoor EDGE nutzen möchte, stört es schon, ansonsten irritiert es auch z.T., wenn man im Idle den Empfang begutachtet, nur 1-2 Balken sieht, während erst bei aktivem Gespräch der Empfang auf 5 Balken hochschnellt. Ausserdem kostet der schwache Empfang Akkulaufzeit (auch durch das zusätzlich dadurch beförderte Zell-Hopping, wenn der Empfang der 1800er mal zeitweise ganz weg ist) Mancheiner spricht dann sicher gleich von einer miserablen Indoor-Versorgung. In den größeren Städten hat O2 aber insgesamt auch verhältnismäßig wenig EGSM-Frequenzen am Start, das beschriebene Szenario trifft eher in kleineren Städten zu, auf dem platten Land wiederum sind auch öfters reine EGSM-BTS vorhanden, besonders in Gebieten, die erst im Rahmen der letzten Ausbauwelle nach Ankündigung der Einstellung des T-Mobile-Roamings funktechnisch erschlossen wurden.
__________________
So long.
fruli

Geändert von fruli (22.06.2012 um 12:52 Uhr)
Mit Zitat antworten Nach oben
  #12  (Permalink)  
Alt 22.06.2012, 13:48
Benutzerbild von MasterFlok
MasterFlok MasterFlok ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.07.2005
Ort: Region Hannover
Beiträge: 5.532
Provider: Vodafone
Bandbreite: 13600/1152
Standard Aw: O2+

Man sollte aber nicht vergessen, dass seit einigen Jahren auch die Telekom das 1800MHz Band intensiv nutzt. Darüber beschwehrt sich komischerweise niemand

bei den aktuellen Smartphones spielt der Stromverbrauch des GSM-Moduls nur noch eien untergeordnete Rolle, ich denke, da sind wir uns einig
Mit Zitat antworten Nach oben
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Eingestellt: o2 verkauft ab sofort kein o2 DSL mehr Andre St. o2 5 31.08.2011 09:34
o2 kündigt Vielnutzern seines Kosten-Airbag-Tarifs o2 o Andre St. o2 101 24.07.2011 21:36
o2 verarscht mal wieder Kunden: o2 führt Quasi-Limit im o2 o ein: Maximal 900 Minuten Andre St. o2 25 01.05.2011 16:27
O2 Surf-Stick langsamer als O2-Handy an Laptop angeschlossen!?!?! psporting UMTS/GPRS, WiMax und LTE 5 19.10.2010 12:53
Alter o2 Surf&Phone Router an anderem o2-Anschluss (mit o2 DSL Router Classic)? cubisticus o2 8 25.09.2008 13:39


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:51 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.