Anzeige:
vodafone.de

  #11  (Permalink)  
Alt 27.05.2012, 09:00
Nolte Nolte ist offline
Gast
 
Registriert seit: 27.05.2012
Beiträge: 4
Standard AW: Erste TAE Dose verlegen

Hallo, ich muss hier denke ich noch ein mal anfangen. Es geht darum das meine Telefondose im Flur liegt, leider auf der der falschen Seite, ich würde diese Dose gerne verlängern in das Arbeitszimmer, ich habe soweit auch alles hier, nur leider bekomme ich den Anschluss nicht hin.

Aus der Wand kommen 2 Adern, es sind zwar noch mehrere da aber die sind nicht angeschlossen. Habe die beiden Adern mit einem Telefonkabel verlängert, nur leider kriege ich diese beiden nicht korrekt an die neue Aufputzdose angeschlossen. Die neue Dose ist eine NFN TAE-Dose Für den Anschluss von 2 Zusatzgeräten (N), zb. Anrufbeantworter, Fax in Reihenschaltung mit dem Telefon (F), Aufputz-Installation.

Es hört sich irre an, aber auf der neuen Dose sind nur 4 Schrauben, aber leider klappt das nicht. Ich kann ein Bild von der Schaltung hochladen wenn das gewünscht ist für die Lösung.

Für weitere Fragen stehe ich natürlich zur Verfügung.

Ich hoffe mir kann hier jemand helfen.
Mit Zitat antworten Nach oben
  #12  (Permalink)  
Alt 27.05.2012, 10:34
Ka-We Ka-We ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.09.2005
Beiträge: 9.443
Provider: T-Com + Unitymedia
Standard AW: Erste TAE Dose verlegen

Die zwei Adern müssen an Klemme 1+2, bzw a+b, sonst nichts anklemmen. Keine Zusatzgeräte anschließen, wenn Du DSL und einen Splitter hast.
Im Link 'ne kleine Hilfe
http://www.tocker.de/tae/tae.html
Mit Zitat antworten Nach oben
  #13  (Permalink)  
Alt 27.05.2012, 12:01
Nolte Nolte ist offline
Gast
 
Registriert seit: 27.05.2012
Beiträge: 4
Standard AW: Erste TAE Dose verlegen

Also ich habe DSL und ein normales Telefon, das kommt aber bald neu mit Anrufbeantworter, ich weiß aber nicht ob das eine Rolle spielt. Ich habe keinen Splitter, ich gehe mit meinem Router direkt an die Telefondose in F.

Also du meinst ich müsste bei der neuen Dose die beiden Litze in 1 und 2 rein? Ich habe gestern schon einiges probiert, kann sein das ich das auch schon hatte, ich werde es probieren, allerdings erst gegen Abend.

Ich danke aber schon mal für die schnelle Antwort!

Nolte
Mit Zitat antworten Nach oben
  #14  (Permalink)  
Alt 27.05.2012, 14:03
Marv1n Marv1n ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.12.2010
Beiträge: 80
Bandbreite: 2000 kbit
Standard AW: Erste TAE Dose verlegen

Easy going!



Ignoriere mal bitte das ich da 2 Kabel auf ein zusammengeschaltet hab, das ist nur ne Weiterleitung.

Aber generell gilt -> Erster Port = a ; Zweiter Port = b .

So hab ich das immer gemacht.

Welche Ader nun A und welche B ist, kannst du am einfachsten durchs herausprobieren herausfinden, man hat ja nur 2 Möglichkeiten

Hoffe ich konnte dir soweit helfen.
__________________
~ 2000 kbit @ 66 db Dämpfung @ 5,4 km Leitungslänge @ Alice/Hansenet =)
Ab 30.11 auch VDSL 50.000 über EWE-TEL =)
Mit Zitat antworten Nach oben
  #15  (Permalink)  
Alt 27.05.2012, 16:09
Nolte Nolte ist offline
Gast
 
Registriert seit: 27.05.2012
Beiträge: 4
Standard AW: Erste TAE Dose verlegen

Ja so sieht es bei mir an der Originaldose aus :-)

Werde das gleich mal testen, wie du schon sagtest, es gibt nur 2 Möglichkeiten. Ein Draht wird dann ja a sein, egal welcher von den beiden und einer b, wird hoffentlich klappen.

Bis gleich dann

Nolte
Mit Zitat antworten Nach oben
  #16  (Permalink)  
Alt 27.05.2012, 17:02
Nolte Nolte ist offline
Gast
 
Registriert seit: 27.05.2012
Beiträge: 4
Standard AW: Erste TAE Dose verlegen

Also ich bin wieder Online, es hat also geklappt, ich bedanke mich bei allen Beteiligten für die schnelle und hilfreiche Hilfe.

Nolte
Mit Zitat antworten Nach oben
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
TAE-Dose verlegen?! Erol ADSL und ADSL2+ 6 31.01.2008 10:35
TAE-Dose verlegen chrizio Mobilfunk- und Festnetz-Technik 2 28.04.2007 00:48
S-DSL - Leitung indoor verlegen (TAE/Modem/PC) Siro SDSL 6 04.05.2005 16:06
Erste TAE Dose StYler Mobilfunk- und Festnetz-Technik 5 18.01.2005 18:24
Verlegen ISDN Dose aber wie? Holgy72 Sonstiges 1 03.12.2003 15:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:41 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.