Anzeige:
vodafone.de

  #1  (Permalink)  
Alt 27.04.2012, 18:05
Benutzerbild von UltraLight
UltraLight UltraLight ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2011
Ort: Rhein-Main-Gebiet
Beiträge: 88
Bandbreite: RAM 2000
Standard Sehr schlechte Leitung... Modem defekt... Vorschläge gesucht

Hallo zusammen,

nachdem mein Speedport W504V den Geist aufgegeben hat bin ich auch der Suche nach einem neuem Router bzw. ADSL2-Modem.

Die Leitung ist sehr schwach. Zu Beginn meiner RAM-Schaltung habe ich noch 2000 kbit/s erreicht (SNR bei ~6dB). Später synchronisierte das Modem nur noch im Bereich von 800-1200 kbit/s (bei etwa 7-8 dB SNR) - gelegentliche Verbindungsabbrüche und Synchronisationsverluste inklusive.

Ich bin jetzt auf der Suche nach einen neuen, empfehlenswerten Modem für schlechte Leitungen Aber Bitte Bitte... kein Speedport mehr - von denen hab ich wirklich die Nase voll.

Wie wäre es mit einer FritzBox? Oder ein ganz anderer Hersteller?

Danke!
__________________
Dämpfung bis Mai 2012: 47,45 dB / danach Leitungsführung optimiert
RAM-Vollsync 2000 @ FritzBox 7270
THS DSLAM IU_ADSL72 D / Siemens SURPASS hiX 5635 (GbE)

Geändert von UltraLight (27.04.2012 um 18:11 Uhr)
Mit Zitat antworten Nach oben
  #2  (Permalink)  
Alt 27.04.2012, 18:30
Benutzerbild von DummFrager
DummFrager DummFrager ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 07.11.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 1.904
Provider: T-VDSL 50M + T-LTE 21M
Standard AW: Sehr schlechte Leitung... Modem defekt... Vorschläge gesucht

Fb7270
Mit Zitat antworten Nach oben
  #3  (Permalink)  
Alt 27.04.2012, 19:33
Watchyou Watchyou ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.08.2002
Alter: 30
Beiträge: 5.258
Bandbreite: 51384/10084
Standard AW: Sehr schlechte Leitung... Modem defekt... Vorschläge gesucht

Sorry, aber Speedport 700!!! Ansonsten ein Modem der Speedtouch Reihe, z.B. 536! Da kann man auch künstlich den SNR absenken und so BB raus kitzeln.
Mit Zitat antworten Nach oben
  #4  (Permalink)  
Alt 27.04.2012, 21:05
Keule K Keule K ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2011
Beiträge: 160
Standard AW: Sehr schlechte Leitung... Modem defekt... Vorschläge gesucht

Beim Speedport W700 gehst Du kein Risiko ein. Er ist sehr gut und Du bekommst ihn um die 30€ in der Bucht. Teure Dinger kannst Du später immer noch kaufen
und dann hast Du immer einen in Reserve.
Mit Zitat antworten Nach oben
  #5  (Permalink)  
Alt 28.04.2012, 09:25
Nero FX Nero FX ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2006
Beiträge: 4.670
Provider: T-Online
Bandbreite: 51376 / 10048
Nero FX eine Nachricht über ICQ schicken Nero FX eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard AW: Sehr schlechte Leitung... Modem defekt... Vorschläge gesucht

Also W700V aufjedenfall eine Möglichkeit aber er will ja keine Speedports mehr.
Vom Speedtouch würde ich die Finger lassen. die haben je nach Modell kein Firmwareupdate seit 2008 bekommen und alle Funktionen kann man nur in der noch viel älteren Firmware 5.x.x.x (aus dem Jahr 2005/2006) nutzen. Das bringt einem garnichts.

Ansonsten Fritz!Box der X200 er Serie (7240/7270v2 und v3/3270). Nur minimal schwächer sind 7320/7330/7360SL/3370/3390.

Finger weg von der 7390 und den vor 72xx Serien (71xx/70xx/5xxx/31xxx/30xx/20xx) . Die taugen in der Hinsicht nichts.
__________________
Standort 1: VDSL50 (@51.400Kbit/10.048Kbit) von T-Home (Call & Surf Comfort VDSL) mit Fritz!Box 7390 (84.05.51-24765)
Standort 2: DSL16k (VollSync) von Congstar (Komplett 1 flex Regio) mit Fritz!Box 7312 (117.05.50)
Mit Zitat antworten Nach oben
  #6  (Permalink)  
Alt 28.04.2012, 11:50
Benutzerbild von NiteOwl
NiteOwl NiteOwl ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 4.988
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: VDSL 50
NiteOwl eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Sehr schlechte Leitung... Modem defekt... Vorschläge gesucht

Zitat:
Zitat von Nero FX Beitrag anzeigen
Also W700V aufjedenfall eine Möglichkeit aber er will ja keine Speedports mehr.
Vom Speedtouch würde ich die Finger lassen. die haben je nach Modell kein Firmwareupdate seit 2008 bekommen und alle Funktionen kann man nur in der noch viel älteren Firmware 5.x.x.x (aus dem Jahr 2005/2006) nutzen. Das bringt einem garnichts.
Für ATM-RAM auf ADSL1-Basis, was ja mindestens genauso veraltet ist wie die Firmware des Speedtouch und deshalb wohl auch gut harmoniert, ist das Speedtouch mit 6er Firmware jedenfalls allererste Sahne.
Bei ADSL2+ über GbE sieht's vielleicht anders aus.
Mit Zitat antworten Nach oben
  #7  (Permalink)  
Alt 28.04.2012, 14:13
Benutzerbild von UltraLight
UltraLight UltraLight ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2011
Ort: Rhein-Main-Gebiet
Beiträge: 88
Bandbreite: RAM 2000
Standard AW: Sehr schlechte Leitung... Modem defekt... Vorschläge gesucht

Zitat:
Zitat von Nero FX Beitrag anzeigen
Also W700V aufjedenfall eine Möglichkeit aber er will ja keine Speedports mehr.
Vom Speedtouch würde ich die Finger lassen. die haben je nach Modell kein Firmwareupdate seit 2008 bekommen und alle Funktionen kann man nur in der noch viel älteren Firmware 5.x.x.x (aus dem Jahr 2005/2006) nutzen. Das bringt einem garnichts.

Ansonsten Fritz!Box der X200 er Serie (7240/7270v2 und v3/3270). Nur minimal schwächer sind 7320/7330/7360SL/3370/3390.

Finger weg von der 7390 und den vor 72xx Serien (71xx/70xx/5xxx/31xxx/30xx/20xx) . Die taugen in der Hinsicht nichts.
Die Fritz!Box 7270 kam per Overnight-Express - volle Synch-Rate bei 8dB SNR. Ich bin begeistert - ein riesiger Unterschied zum Speedport.
__________________
Dämpfung bis Mai 2012: 47,45 dB / danach Leitungsführung optimiert
RAM-Vollsync 2000 @ FritzBox 7270
THS DSLAM IU_ADSL72 D / Siemens SURPASS hiX 5635 (GbE)
Mit Zitat antworten Nach oben
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[b]plötzlich schlechte Leitung - Erfahrungen gesucht[/b] jetol ADSL und ADSL2+ 3 15.07.2009 14:56
Habe sehr schlechte Pings mit DSL 16000 trotz guter Leitung noby95 ADSL und ADSL2+ 39 06.03.2007 09:36
Welches Modem für schlechte Leitung? aolflatrate ADSL und ADSL2+ 22 11.05.2006 20:59
Schlechte Leitung - welches Modem soll ich nehmen? Andi316 ADSL und ADSL2+ 14 15.04.2006 11:30
Modem für schlechte DSL Leitung Ehemalige Benutzer Sonstiges 6 25.09.2005 22:16


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:51 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.