Anzeige:
vodafone.de


Zurück   onlinekosten.de Community > onlinekosten.de > Newskommentare
Newsticker

Anzeige:
Kommentar zum Artikel: Unitymedia: HD-Receiver erhielten falsches Update
Unitymedia hat am Dienstag ein falsches Software-Update für die HD-Receiver seiner Kunden bereitgestellt. Die Folge: Bildstörungen bei den neuen RTL HD-Sendern, Fehler beim Umschalten und verschwundene Favoritenlisten. Onlinekosten.de hakte bei Unitymedia nach.
Artikel lesenAlle Kommentare zu diesem Artikel anzeigen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  (Permalink)  
Alt 24.04.2012, 20:07
n!cerberus n!cerberus ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 10.09.2002
Ort: Köln
Alter: 36
Beiträge: 2.365
Provider: Arcor mit EB A800
Bandbreite: 18140/927 sync @21db
Standard Kunden mit CI Alphacrypt Classic angeschmiert

Es ist nicht nur da etwas schief gelaufen.

Mit der Einführung der neuen RTL HD Sender, wurden auch alle Alphacrypt Classic Module "ausgesperrt", den diese können die neu eingeführte Verschlüsselung für ProSiebenSat1 und RTL Television nicht entschlüsseln.

Dem Kunden bleibt dann nur der Bezug des CI+ Moduls von Unitymedia, welches nicht gekauft, sondern gemietet werden kann. 4 EUR im Monat will das Unternehmen dafür haben. Zusätzlich kostet die HD Option weitere 4 EUR.

Kunden die noch per Alphacrypt entschlüsselt haben, und RTL, PRO7 in HD sehen wollen, müssen entweder einen HD Receiver von Unitymedia, oder eben das CI+ Modul benutzen. Hat jemand jedoch keinen HD Receiver und müsste einen neuen bekommen, oder das CI + Modul, wird automatisch wieder 12 Monate an Unitymedia gebunden .

So kann man das auch Clever lösen.

Alle anderen HD Sender sind weiterhin mit dem Alphacrypt Classic Module verfügbar....

Nur eine Frage der Zeit bis das auch umgestellt wird.
Mit Zitat antworten Nach oben
  #2  (Permalink)  
Alt 24.04.2012, 21:00
Benutzerbild von NiteOwl
NiteOwl NiteOwl ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 4.988
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: VDSL 50
NiteOwl eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Kunden mit CI Alphacrypt Classic angeschmiert

Das Alphacrypt Modul war ja sowieso nie offiziell von irgendeinem Betreiber zugelassen und wurde quasi nur stillschweigend geduldet. Der Einsatz eines solchen war somit immer auf eigenes Risiko des Kunden.
Natürlich ist das alles eine Sauerei, auch bei Sky, dass man den Kunden immer zu solchen kastrierten Receivern bzw. CI+ Modulen zwingen will.
Mit Zitat antworten Nach oben
  #3  (Permalink)  
Alt 24.04.2012, 21:47
leinadbhv leinadbhv ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.01.2001
Beiträge: 447
Standard AW: Kunden mit CI Alphacrypt Classic angeschmiert

Mit RTL HD wird es bei allen Kabelanbietern so sein, dass eine Alphacrypt Nutzung nicht möglich ist.

Dies setzt nämlich RTL für eine Einspeisung voraus da RTL mit allen Mitteln ihre Restriktionen durchsetzen will.

Daher dauert die Einspeisung bei Kabel Deutschland auch schon ewig da KDG diese Restriktionen nicht will (zumindest noch nicht).
Mit Zitat antworten Nach oben
  #4  (Permalink)  
Alt 26.04.2012, 09:03
Benutzerbild von MasterFlok
MasterFlok MasterFlok ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.07.2005
Ort: Region Hannover
Beiträge: 5.287
Provider: Vodafone
Bandbreite: 13600/1152
Standard AW: Kunden mit CI Alphacrypt Classic angeschmiert

Zitat:
Zitat von leinadbhv Beitrag anzeigen
Daher dauert die Einspeisung bei Kabel Deutschland auch schon ewig da KDG diese Restriktionen nicht will (zumindest noch nicht).
KDG will Geld für die Einspesung, genauso wie für die öffentlich Rechtlichen. Die Sender sind jedoch nicht mehr bereit höhere Entgelder zu bezahlen, da der Zweck, den Ausbau zu subventionieren (siehe 80er Jahre), nicht mehr gegeben ist!
Mit Zitat antworten Nach oben
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CI+ und die Sonderkanäle ??? team9 Newskommentare 0 20.11.2010 23:32
Sony KDL-Z4500 + UM02+ Alphacrypt Classic Kompatibel? DSL/ISDN Kumpel Small Talk 1 15.10.2009 22:44
Kunden werben Kunden mit Arcor-Aktion kombinieren? tobybe Arcor [Archiv] 1 15.04.2007 21:49
Arena Sat receiver mit CI und Premiere? fluidman Fernsehen / Kino / Video / DVD 1 20.06.2006 13:57
Alphacrypt Soft. Update Janosch Software 1 18.08.2002 22:27


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:08 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.