Anzeige:
vodafone.de

  #401  (Permalink)  
Alt 19.02.2012, 10:46
NurIPAnschluss NurIPAnschluss ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.01.2012
Beiträge: 235
Standard AW: Annex J Sammelthread II

Sie schwankt zwischen 7 und 8 ms, also nur um eine ms. Störend ist das natürlich nicht, wollte nur den technischen Hintergrund kennen.
Wenn die Leitung besser ist also 7ms und wenn die Leitung zum Synchronisationszeitpunkt schlechter ist, 8ms? Sehe ich das so richtig?
Nach oben
  #402  (Permalink)  
Alt 19.02.2012, 13:36
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.106
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Annex J Sammelthread II

hm, wäre in dem Zusammenhang wohl eher wahrscheinlich, dass die konfigurierte Interleaving-Tiefe sich am Anschluss bzgl. Latenz im Grenzbereich zwischen 7-8ms auswirkt und je nach Rundung dann 7 oder 8 ms angezeigt werden, da Interleaving afaik immer als Zweier-Potenz konfiguriert wird und der Sprung von 7ms auf 8ms damit eher nicht mit einer unterschiedlichen Interleaving-Tiefe begründen lässt.
__________________
So long.
fruli
Nach oben
  #403  (Permalink)  
Alt 20.02.2012, 11:37
sutor sutor ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.03.2010
Beiträge: 115
Standard AW: Annex J Sammelthread II

Frage: Woran kann es liegen, dass meine Fritzbox mir DSL-Sync anzeigt, dann aber paar Minuten braucht um eine Verbindung aufzubauen? Müsste das nicht viel schneller gehen, entscheidend ist doch die Synchronisation oder nicht?

Bin zur Zeit mal wieder sehr enttäuscht von meiner Leitung...
Nach oben
  #404  (Permalink)  
Alt 20.02.2012, 11:44
Nafi Nafi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.12.2010
Beiträge: 468
Provider: Telekom/Unitymedia
Bandbreite: 16000/150000
Standard AW: Annex J Sammelthread II

Vielleicht gabs ein Problem bei der PPPoE Session und dein Account war für das System noch eingeloggt. Dann wird man nämlich für ein paar Minuten gesperrt bzw muss warten bis das System checkt, dass man nicht mehr eingeloggt ist
Nach oben
  #405  (Permalink)  
Alt 20.02.2012, 15:58
hua hua ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.01.2012
Beiträge: 68
Provider: T-Online
Bandbreite: 13979 / 2643
Standard AW: Annex J Sammelthread II

Zitat:
Zitat von sutor Beitrag anzeigen
Frage: Woran kann es liegen, dass meine Fritzbox mir DSL-Sync anzeigt, dann aber paar Minuten braucht um eine Verbindung aufzubauen? Müsste das nicht viel schneller gehen, entscheidend ist doch die Synchronisation oder nicht?

Bin zur Zeit mal wieder sehr enttäuscht von meiner Leitung...

So lange du keine IP hast, kommst du auch nicht ins Netz
Nach oben
  #406  (Permalink)  
Alt 20.02.2012, 19:31
Rosenheimer Rosenheimer ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.10.2007
Ort: Rosenheim (Land)
Beiträge: 41
Provider: Telekom
Bandbreite: 2800/1800
Standard AW: Annex J Sammelthread II

Hi,

wollte mich nochmal für die Hilfe letzte Woche bedanken.
Bei mir wurde heute morgen umgeschaltet und es funktioniert auch alles soweit, nur eins verstehe ich nicht so ganz:
In meinem Router steht folgendes (Ich nutze den Speedport W921V nur als Modem)
IP-Adresse : 93.194.xxx.xxx
Subnetzmaske : 255.255.255.255
Standardgateway : 217.0.117.184
Primärer DNS-Server : 217.0.43.161
Sekundärer DNS-Server : 217.0.43.177

Gehe ich nun z.B. auf wieistmeineip.de wird mir als IP 217.212.230.21 anstatt 93.194.xxx.xxx angezeigt. Dieser IP-Bereich wird wohl Polen zugeordnet. Das Routing zu heise sieht so aus:
1. 192.168.1.1 (Mein Router)
2. 217.0.117.184 (Der Gateway der angeblich in Polen sein soll)
3. 87.186.196.166
4. f-ed4-i.F.DE.NET.DTAG.DE (62.154.14.130)
etc.

Ist das so alles in Ordnung oder besteht ein Problem mit meinem Router?
Kann das an der Knappheit von IPv4 Adressen liegen, mixt die Telekom hier irgendwas (ähnlich wie beim Mobilfunk) zusammen, so dass ich gar nicht eine "eigene" öffentliche IP habe?

Eine eigene IP brauche ich nicht, ich will nur sicher gehen dass der Anschluss bzw. der Router in Ordnung ist.

Vielen Dank
Nach oben
  #407  (Permalink)  
Alt 20.02.2012, 21:23
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 844
Standard AW: Annex J Sammelthread II

Rechner ist frei von Viren und Ähnlichem?
Nach oben
  #408  (Permalink)  
Alt 20.02.2012, 21:51
blubb0r_2k6 blubb0r_2k6 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.05.2006
Beiträge: 113
Provider: Telekom VDSL25
Bandbreite: 25080/5056 @ FB7390
Standard AW: Annex J Sammelthread II

Verwendest du zufällig Opera als Browser?

Eine whois-Abfrage spuckt zumindest aus, dass der IP-Bereich zu Opera gehört...

Code:
% Information related to '217.212.230.0 - 217.212.231.255'

inetnum:         217.212.230.0 - 217.212.231.255
netname:         OPERA
descr:           Opera Software ASA
org:             ORG-OSA24-RIPE
country:         PL
admin-c:         OSA34-RIPE
tech-c:          OSA34-RIPE
status:          ASSIGNED PA
mnt-by:          TELIANET-LIR
source:          RIPE # Filtered
Edit: Abfrage beim Geo IP Tool
Nach oben
  #409  (Permalink)  
Alt 20.02.2012, 21:56
Thingol Thingol ist offline
Gast
 
Registriert seit: 12.01.2011
Beiträge: 18
Standard AW: Annex J Sammelthread II

Hast Du evtl. im Browser einen Proxy eingetragen, z. B. für YouTube?
Nach oben
  #410  (Permalink)  
Alt 20.02.2012, 21:58
Rosenheimer Rosenheimer ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.10.2007
Ort: Rosenheim (Land)
Beiträge: 41
Provider: Telekom
Bandbreite: 2800/1800
Standard AW: Annex J Sammelthread II

Hab's rausgefunden:
War am Rechner meiner Freundin, dort ist Opera Turbo aktiviert, der Traffic wird also über einen Server von Opera durchgeleitet.
Problem gelöst!
Nach oben
 
Anzeige
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3240 02.05.2014 17:04
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58
Arcor FAQ - Bitte vor dem ersten Posting lesen! Michael Arcor [Archiv] 0 22.04.2007 16:26
Sammelthread: Arcor Neuanschluss-Status? ReWi Arcor [Archiv] 129 15.11.2005 20:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:26 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.